L'ALIMENTATION DES BREBIS LAITIERES. REFERENCES ET CONSEILS PRATIQUES, Groupe Alimentation du CNBL

En production ovine laitière, l'alimentation du troupeau constitue l'un des facteurs majeurs de la réussites de l'élevage tant du point de vue technique qu'économique. Le rationnement des brebis laitières suppose de bien connaître leurs besoins aux périodes clés, de maîtriser la qualité de la ration
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En production ovine laitière, l'alimentation du troupeau constitue l'un des facteurs majeurs de la réussites de l'élevage tant du point de vue technique qu'économique. Le rationnement des brebis laitières suppose de bien connaître leurs besoins aux périodes clés, de maîtriser la qualité de la ration fourragère et les quantités distribuées. Ce guide pratique est organisé autour des étapes clés du cycle de production : l'élevage des agnelles de renouvellement, la gestation, la mise bas, l'allaitement des agneaux, la période de traite exclusive et la lutte. Il propose également des exemples de rations déclinées pour différentes races et contextes de production ainsi que des repères autour du pâturage. Rédigé dans le cadre du projet Casdar AUTELO porté par le Comité National Brebis Laitières, ce guide a été rédigé par l'Institut de l'Elevage et l'Inra en collaboration avec les référents des organismes de conseil. Il intègre les dernières connaissances acquises en termes d'alimentation des brebis laitières ainsi que les nouvelles recommandations établies par l'Inra en 2018.

Auteur : Groupe Alimentation du CNBL
Editeur : INSTITUT DE L'ELEVAGE
Date de parution : 01/06/2019
Nombre de pages : 119
Dimensions : 24.0 x 16.0 x 0.8

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Adresse postale du Responsable EU
Institut de l'élévage 149 rue de Bercy 75595 PARIS CEDEX 12
Adresse électronique du Responsable EU
communication@idele.fr
Réf / EAN :
9ad95bb2-edcf-4357-9f3d-cc5a3698769e / 9782714800350
L'ALIMENTATION DES BREBIS LAITIERES. REFERENCES ET CONSEILS PRATIQUES, Groupe Alimentation du CNBL
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