présenté dans une bouteille spéciale BALLARIN - Aliénor gravée. AOC Crémant de Bordeaux blanc brut, élevé dans nos carrières souterraines pendant minimum 12 mois. Fermentation en bouteille.. Jean Louis Ballarin crémant de Bordeaux brut 11.5° -75 cl

En savoir +
75cl
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
  • Allergènes : sulfites,
Pas d'alcool pendant la grossesse
Pas d'alcool pendant la grossesse
Contenance 75 cl
Contenance 75 cl
AOC
AOC
présenté dans une bouteille spéciale BALLARIN - Aliénor gravée. AOC Crémant de Bordeaux blanc brut, élevé dans nos carrières souterraines pendant minimum 12 mois. Fermentation en bouteille.. Jean Louis Ballarin crémant de Bordeaux brut 11.5° -75 cl
Caractéristiques
Cépage:
50% semillon, 50% muscadelle
Commentaires de dégustation:
Les bulles nerveuses et une mousse persistante animent une robe dorée et pâle. Au nez se dégage une grande vivacité parfumée : complexité d'acacias et d'agrumes complétée de saveurs d'épices et de torréfaction. La structure en bouche est caractéristique de Bordeaux avec une effervescence non agressive. Il est équilibré, fin et fringant sans excès. La finale est longue et fruitée.
Contenance:
75cl
Pétillant:
Oui
Couleur:
Blanc
Provenance
Nom du fournisseur:
COSTELLA
Adresse du fournisseur:
COSTELLA LIEU DIT CLOTTE 33550 HAUX
Ville du fournisseur:
COSTELLA
Nom du sommelier:
COSTELLA
Origine:
AOC CREMANT DE BORDEAUX
Provenance /région:
Bordelais
Informations pratiques
Accompagnement suggéré:
S'il est souvent considéré comme un apéritif de choix, le Crémant de Bordeaux sait embellir tout un repas, des coquillages aux crustacés, des poissons aux viandes blanches ou d'une large gamme de fromages aux desserts les plus variés.
Conseils:
à consommer sous 2 ans
Renseignements pratiques:
Les bulles nerveuses et une mousse persistante animent une robe dorée et pâle. Au nez se dégage une grande vivacité parfumée : complexité d'acacias et d'agrumes complétée de saveurs d'épices et de torréfaction. La structure en bouche est caractéristique de Bordeaux avec une effervescence non agressive. Il est équilibré, fin et fringant sans excès. La finale est longue et fruitée.
Température de service:
5 à 8 °C
Conseil de conservation:
à consommer entre 5 et 8 °, servir dans un seau à glaçes
Réf / EAN :
57465 / 3504300000212 / 3504300000021
Jean-Louis Ballarin AOP Crémant de Bordeaux brut 75cl

Avis clients (65)

4.4/5
Notes attribuées
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Répartition des notes
  • Emballage 4.3
Les plus récents
Lydie
5.0/5
Publié le 29/06/20
bon rapport qualité prix

A recommander.bon produit

Lydie recommande ce produit.

  • Achat verifié
Aude
1.0/5
Publié le 13/06/20
Bof...

Comparé à un crémant de Loire ou d'Alsace, il n'a pas de goût !

  • Achat verifié
solo
5.0/5
Publié le 07/04/20
Trés bon.

un bon crémant, qui fait l'unanimité.

Solo recommande ce produit.

  • Achat verifié
Mélina
4.0/5
Publié le 21/02/20
Bon produit

Très bon produit à pris abordable!

Mélina recommande ce produit.

  • Achat verifié
Moon
5.0/5
Publié le 28/01/20
Top

Meilleur que le champagne

Moon recommande ce produit.

  • Achat verifié
Voir plus d'avis clients (60)
Votre navigateur Internet explorer est obsolète
Pour une expérience optimale et sécurisée sur notre site, nous vous
conseillons de mettre à jour Internet explorer