IMOR

Fumoir au charbon de bois 2 grilles 65x35cm

En savoir +

Garantie fabricant: 2 ans *

Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Ce fumoir IMOR® vous permettra de profiter de toutes les saveurs du fumage authentique pour vos viandes poissons et légumes. Dôté de deux grilles de grandes dimensions vous pourrez facilement préparer des repas de réception pour un grand nombre de convives. Vous pourrez aussi utiliser sa barre d'accroche pour fixer directement vos viandes et poissons sans utiliser de grille. Sa paroi en verre trempé vous permettra de contrôler les aliments à l'intérieur du fumoir sans avoir à ouvrir la porte. Sa cheminée permettra une évacuation contrôlée des fumées.

Confort d'utilisation

Roues
non
Accessoires fournis
2 Grilles de cuisson. Barre d'accroche et cochets
Cendrier / Tiroir à cendres
oui
Poignée(s)
Sur la porte du four

Le conseil de notre spécialiste
Ce fumoir IMOR®doit être exclusivement utilisé avec du charbon de bois. Pour l'allumage du fumoir il est important de préparer les braises dans le tiroir prévu à cet effet en le retirant pour allumer le feu à l'extérieur. Attention à bien choisir l'endroi où vous préparer vos braises pour éviter toute projection de braises incandescentes vers une zone à risque. Une fois les braises incandescentes dans le foyer alors vous pouvez positionner celui-ci dans le fumoir. Pour le niveau d'au choisissez vous-même le niveau d'eau en veillant à ce que celle-ci ne déborde pas. Pour un fumage adapté et des aliments tendres prenez soin de mettre assez d'eau quand-même. Si vous utilisez la barre de fixation pour positionner directement vos aliments dans le fumoir pensez bien à utiliser les crochets fournis à cet usage. Pour un fumage parfaitement adapté à vos goûts et à ceux de vos convives privilégiez une temps de cuisson dans le fumoir contrôlé et un dosage équilibré des arômes.. Il y a différentes techniques de fumage à chaud. Le fumage tiède sert  à fumer le bacon et le bœuf séché. Il se fait aux environs de  75 °C-80°C. Le fumage classique est utilisé pour fumer le pastrami, le jambon cuit et les poissons. Il nécessite une chaleur comprise entre 105 °C  et 135 °C. Si vous fumez des aliments comme la poitrine de bœuf  ou le porc effiloché, les températures variront entre 105 °C  et 150 °C. Enfin pour le fumage des volailles ou des légumes, qui gardent leur croquant à haute température, vous travaillerez votre fumage à des temératures entre 180 °C  et 200 °C. Ce fumoir IMOR® n'est utilisable que pour le fumage des aliments comme son nom l'indique bien. Il n'est en aucun cas utilisable en tant que four traditionnel à chaleur sèche ni même en tant que four à vapeur. Pour le nettoyage de vitre de la porte utilisez excclusivement des produits conçus pour le nettoyage des surfaces alimentaires (produits à four par exemple).
Informations produit
Fumoir à charbon de bois IMOR® fabriqué en Espagne. Conforme à la norme EN-1860.
Nous avons aimé:
Ce fumoir IMOR® est conçu pour vous apporter un véritable produit dédié uniquement à la fonction de fumage oour que vous puissiez profiter à loisir des saveurs des vandes, poissons et légumes fumés par vos propres soins et suivant vos goûts et ceux de vos convives. Ce fumoir IMOR® dispose de deux grandes grilles qui vous permettront de profiter de repas de familles ou entres amis pour un grand nombre de convives. La porte vitré en verre trempé vous permettra de contrôler l'avancée du fumage en cours de préparation. L'accès au tiroir à braise est très facile en façade et son retrait permettant un nettoyage rapide. La barre d'accroche permet de fixer directement les aliments à fumer à l'aide des crochets forunis avec le fumoir. Un design robuste et contemporain. Mon montage facile

Modèle

Nombre de convives
12 à 14
Type de produit
Barbecue charbon de bois
Matériau de la cuve
Acier
Installation
4 pieds
Matériau de la cuve
acier
Forme de la cuve
Rectangulaire
Pare-vent
non
Couvercle de cuisson
Non
Dimension de la grille (L x l)
65 x 35 cm
Matériau de la grille
acier chromé
Style de cuisson
Fumoir
Nombre de positions de la grille
2
Cuisson verticale
oui
Combustible
Charbon de bois

Caractéristiques

Fabrication
Européenne
Le plus produit
Ce fumoir IMOR® est quipé de deux grilles de grandes dimensions qui permettent de préparer une grande quantité d'aliments simultanément. Chaque grille fait 65 x 35 cm. Dispose aussi d'une barre de fixiation directe  et de crochets adaptés pour fixer les aliments. La porte en verre trempé suffisamment grande pour contrôler la totalité des surfaces de cuisson sans avoir à ouvrir la porte. Le régulateur de sortie des fumées sur la cheminée facilement accessible. Un fumoir IMOR® robuste au design qui s'adaptera parfaitement à votre terrasse ou à votre jardin.
Montage
A monter soi-même

Caractéristiques techniques

Largeur
61.5
Hauteur
41
Profondeur
41
Poids
47
Garantie
2 ans
Réf / EAN :
418809 / 8428832088454
Fumoir au charbon de bois 2 grilles 65x35cm
Soyez le premier à donner votre avis
Retour

Vous avez changé d’avis ou votre article ne vous satisfait pas ?
Rien de plus simple :
Vous disposez de 30 jours pour effectuer un retour !

* Indépendamment de la garantie fabricant, ce produit bénéficie de la garantie légale de conformité (voir CGV).