Le Côte Rôtie Château d'Ampuis par Guigal présente une belle couleur rouge sombre et intense aux reflets mauves, qui laisse dévoiler de doux arômes d'épices, de fruits noirs et quelques notes boisées. En bouche, c'est un vin rouge tannique et racé, aux arômes de pruneaux et mûre et une touche de vanille. L'ensemble se fait bien structuré, idéal pour venir accompagner du gibier, de la viande rouge ou encore du fromage. Nous vous conseillons de le servir entre 16 et 18°C après avoir passé jusqu'à 20 ans en cave.
Caractéristiques
Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Descriptif
Pays / Région
Vin de la Vallée du Rhône
Millésime
2014
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Côte Rôtie
Cépage
Syrah, Viognier.
Degré d Alcool
12.5
Conservation
prêt à servir ou peut-être conservé
Température idéale de Service
17 - 18 °C
Notes de Dégustation
Robe
Rouge intense et profond aux reflets mauves.
Nez
Bouquet dense et expressif au mélange d'épices et de fruits noirs avec quelques notes de bois.
Bouche
Racée et tannique aux arômes de pruneaux, mûres et de vanille. L'ensemble se fait puissant et aromatique, bien structuré.
Associations Mets - Vin
Gibier à poil
Réf / EAN :
C1070507
/ 9990002962851