Guigal Château d'Ampuis Côte Rôtie Rouge 2011

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Un magnifique Côte-rôtie qui se déguste aussi bien jeune qu'après un très long séjour en cave. Fruité, savoureux, voluptueux et élégant, en somme un vin juste parfait !
Caisse bois d'origine
si commande de 12 bouteilles

Descriptif

Pays / Région
Vin de la Vallée du Rhône
Millésime
2011
Couleur
Vin Rouge
Appellation
Côte Rôtie
Parker
Oui
Mise en Bouteille
Effectuée au Domaine
Degré d Alcool
13
Conservation
prêt à servir ou peut-être conservé

Comment Servir ce Vin

Température idéale de Service
17 - 18 °C
Mise en Carafe
Oui
Associations Mets - Vin
Poulet ou pintade
Réf / EAN :
C402451 / 9990002914973
Guigal Château d'Ampuis Côte Rôtie Rouge 2011

Avis clients (5)

4.4/5
Notes attribuées
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
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Eric29
4.0/5
Publié le 30/08/17
Très bon

Le vin est fermé dur de faire un commentaire.

Eric29 recommande ce produit.

Pasqsamu
5.0/5
Publié le 10/06/16
Bouteille parfaite

Très bonne réception. Étiquette parfaite

Pasqsamu recommande ce produit.

  • Achat verifié
Le renard
4.0/5
Publié le 21/02/16
Vin du RHÔNE

Bon vin, laissez le vieillir quelques années....

Le renard recommande ce produit.

  • Achat verifié
benouz
4.0/5
Publié le 02/12/14
cote rotie 2009 chateau d'ampuis

Je pensais découvrir une superbe cote rotie , certes c'est une bonne bouteille mais pas ce que je t'attendais...assez déçu pour le prix. Sinon attendre encore quelques années , elle n'en sera que meilleure.

sono34
5.0/5
Publié le 24/07/14
Un GEANT en Côte Rotie

Sans grand risque de me tromper, je puis affirmer que le Château d'Ampuis de la Maison GUIGAL est un géant dans l'appellation Côte Rotie. Je vous accorde que le prix l'est aussi. Mais à 69€, c'est UNE TRÈS GRANDE BOUTEILLE à réserver aux grandes occasions. Ce fut le cas des 30 ans de mon fils aîné, il y a deux mois. Le 2009 fut servi en accompagnement d'un civet de marcassin aux thym et romarin. Sous sa robe sombre aux reflets violets, le vin offre une structure dense et profonde, un soupçon musclé et puissant. 38 mois d'affinage en fûts de chêne expliquent certainement la présence soutenue du boisé. Il devrait s'assagir avec le temps et laisser plus de place au velouté ainsi qu'aux saveurs de pruneaux. D'où l'intérêt, à mon humble avis, de conserver ce géant en cave encore 2 à 3 ans. Ultime précision: déboucher "le monstre" deux bonne heures avant mise en carafe.

Sono34 recommande ce produit.