Tablette de chocolat noir 85% bio de Madagascar
100g1 pièce

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
CE QUE JE CROQUE : La vallée du Sambirano offre un cacao Trinitario rare avec des notes d’agrumes typiques. Une teneur en cacao à 85% est capable de mettre en valeur ces fins arômes acidulés, sans amertume.
Nos tablettes de chocolat sont produites en France, dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable.
CE QUE JE DÉFENDS : des liens directs avec les producteurs
Au nord de Madagascar, une coopérative de petits producteurs exporte directement et sans intermédiaire sa récolte. Une première pour ce cacao malgache aux notes d'agrumes. Une autonomie gagnée pour la coopérative.
Les 430 membres de la coopérative LAZAN'NY SAMBIRANO cultivent un cacao rare dont les notes d'agrumes sont typiques de la vallée du Sambirano. Pour la première fois à Madagascar, une organisation paysanne exporte directement son cacao et devient indépendante face au monopole des collecteurs locaux. Ce projet monté avec ETHIQUABLE est la manifestation concrète d'une société paysanne en mouvement, capable de valoriser son terroir.
Le cacao de cette tablette provient également de la coopérative KAMA à Madagascar.
En 2013, leur récolte est reconnue Cacao d’excellence par les International Cocoa Awards. Une grande fierté pour ces petits producteurs.
Nos tablettes de chocolat sont produites en France, dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable.
CE QUE JE DÉFENDS : des liens directs avec les producteurs
Au nord de Madagascar, une coopérative de petits producteurs exporte directement et sans intermédiaire sa récolte. Une première pour ce cacao malgache aux notes d'agrumes. Une autonomie gagnée pour la coopérative.
Les 430 membres de la coopérative LAZAN'NY SAMBIRANO cultivent un cacao rare dont les notes d'agrumes sont typiques de la vallée du Sambirano. Pour la première fois à Madagascar, une organisation paysanne exporte directement son cacao et devient indépendante face au monopole des collecteurs locaux. Ce projet monté avec ETHIQUABLE est la manifestation concrète d'une société paysanne en mouvement, capable de valoriser son terroir.
Le cacao de cette tablette provient également de la coopérative KAMA à Madagascar.
En 2013, leur récolte est reconnue Cacao d’excellence par les International Cocoa Awards. Une grande fierté pour ces petits producteurs.
Sachets individuels
Non
Informations pratiques
Mode d'emploi
À croquer.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec
Conseil de consommation / dégustation
À croquer.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
CHOCOLAT NOIR 85% MADAGASCAR BIO 100G
Pays de fabrication
Madagascar
Ingrédients
Ingrédients : Pâte de cacao°* (77.8%), sucre de canne°*, beurre de cacao°*
Cacao : 85% minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % du poids total)
Cacao : 85% minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % du poids total)
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2573 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 615 kcal | |
Matières grasses | 51,8 g | |
dont Acides gras saturés | 30,8 g | |
Glucides | 19,4 g | |
dont Sucres | 13,6 g | |
Protéines | 9,6 g | |
Sel | 0,16 g |
Réf / EAN :
532997
/ 3760091722508
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr