DESIGN & CULINAIRE. UNE CULTURE EN MOUVEMENT, Bourré Germain

Cet ouvrage invite à découvrir et à comprendre le Design & Culinaire. Il relate les activités de recherche du Master Design & Culinaire de l'ESAD de Reims en s'appuyant sur les projets de design et les formes produites ces dix dernières années au sein de l'école, tout en faisant émerger les réflexio
En savoir +
Vendu parDECITRE
Vendu parDECITRE
25,00€
25,00€

    Cet ouvrage invite à découvrir et à comprendre le Design & Culinaire. Il relate les activités de recherche du Master Design & Culinaire de l'ESAD de Reims en s'appuyant sur les projets de design et les formes produites ces dix dernières années au sein de l'école, tout en faisant émerger les réflexions qui se tissent autour. Des contributions extérieures de chercheurs et de professionnels viennent apporter des regards pluriels sur la discipline et sur sa capacité à produire du sens au sein même de ses productions plastiques. Le Design & Culinaire repose sur la capacité à lier de manière créative et consciente, par le travail de la forme, tout ce qu'englobe le champ de l'alimentation. Cette publication montre en quoi la considération du vivant constitue la pierre angulaire du Design & Culinaire. Cette base de réflexion amène à remettre en question nos actions, nos gestes et nos postures, puisque le vivant pose, de fait, la question de l'altérité, de l'attention à l'autre. La deuxième partie de l'ouvrage se consacre à cette question. Se nourrir de l'autre, c'est s'efforcer à trouver une possibilité de dialogue entre des entités n'ayant pas toujours de langage commun. En travaillant à créer de nouvelles relations, de nouvelles manières de lier ce qui constitue l'alimentation, de nouvelles temporalités aussi, le Design & Culinaire ne peut ignorer la question des effets de sa pratique, voire des impacts de ce qu'il produit, et parfois, fait consommer. La dernière partie s'intéresse ainsi aux manières de faire table autrement pour demain, dans une approche prospectiviste tout en interrogeant une pensée d'un ? juste avenir ? . Elle invite à cheminer vers la proposition d'un renouvellement de la relation que nous portons au monde.

    Auteur : Bourré Germain
    Editeur : MENU FRETIN
    Date de parution : 17/11/2022
    Nombre de pages : 160
    Dimensions : 24.0 x 17.0 x 1.2

    Format
    Grand format
    Date de parution
    25/05/2022
    Adresse postale du Responsable EU
    Menu fretin 11 rue de Babylone 28000 CHARTRES
    Adresse électronique du Responsable EU
    contact@menufretin.fr
    Réf / EAN :
    b4c73428-92e6-432b-877d-9210d712a9c1 / 9782382440551
    DESIGN & CULINAIRE. UNE CULTURE EN MOUVEMENT, Bourré Germain
    Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
    1. Point relais
      Estimée le 18/12/2025 3,00€
      Votre commande est livrée dans le Point Relais de votre choix. Vous êtes prévenu par email et/ou par SMS dès la réception de votre commande par le Point Relais ou du dépôt en lockers/consigne. Pour une livraison en relais commerçant, votre colis est gardé pendant 5 à 14 jours ouvrés selon le transporteur choisi, pour une livraison en lockers il est conservé pendant 3 à 5 jours selon le transporteur choisi.
    2. Livraison à domicile
      Estimée le 18/12/2025 3,99€
      Pour les produits vendus par Auchan, votre commande est livrée à domicile par La Poste. Absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de confirmer la livraison le lendemain, ou de choisir une mise à disposition en bureau de poste ou Point Relais.
    3. Livraison express à domicile
      Estimée le 18/12/2025 9,90€
      Votre commande est livrée en express à domicile et avant 18h le lendemain. Vous pensez être absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de choisir une autre date.