Frutina Sucre gélifiant spécial confiture
3x500g

Sans gluten
Description
Alsa – Sucre Gélifiant Fruttina Extra 500g – Préparation pour confiture facile et rapide
Un sucre gélifiant pour réussir toutes vos confitures et gelées. Il suffit d’ajouter des fruits puis laisser mijoter pour régaler tous les gourmands.
• Une confiture incroyablement savoureuse ;
• Une confiture plus fruitée ;
• Une confiture facile, rapide à préparer et inratable ;
• Pectine de fruit d'origine naturelle ;
• Plus de 35 recettes de confitures, gelées et pâtes de fruits sur le site alsa.fr !
Préparation facile et rapide, pour une confiture plus fruitée toujours réussie : uniquement des fruits à ajouter
Un sucre gélifiant pour réussir toutes vos confitures et gelées. Il suffit d’ajouter des fruits puis laisser mijoter pour régaler tous les gourmands.
• Une confiture incroyablement savoureuse ;
• Une confiture plus fruitée ;
• Une confiture facile, rapide à préparer et inratable ;
• Pectine de fruit d'origine naturelle ;
• Plus de 35 recettes de confitures, gelées et pâtes de fruits sur le site alsa.fr !
Préparation facile et rapide, pour une confiture plus fruitée toujours réussie : uniquement des fruits à ajouter
Caractéristiques
Sachets individuels
Non
Sans huile de palme
Oui
Informations pratiques
Mode d'emploi
Préparation des fruits :
Nettoyez, équeutez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en tout petits morceaux ou mieux râpez-les ou réduisez-les en purée. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas, le temps de cuisson ne change pas.
Quantités :
Pour 1 kg de fruits préparés : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra
Pour 900 mL de jus de fruits : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra
Ces quantités sont valables pour tous les fruits. Pour les fruits sucrés tels que les pommes, les poires ou les mûres, ajoutez le jus d'un demi citron par kg de fruits.
Cuisson :
1. Mélangez dans une grande bassine 1 kg fruits préparés ou 900 mL de jus de fruits avec 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra.
2. Portez le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer.
3. Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 min minimum en remuant constamment.
4. Dès la fin de la cuisson, versez immédiatement dans les pots préparés. Fermez bien les pots et retournez-les pendant 5 min.
Nos astuces :
* Choisissez de beaux fruits bien mûrs.
* N'utilisez que des couvercles à vis type Twist-off® pour conserver longtemps la couleur naturelle des fruits.
* Utilisez des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés.
* Posez les pots sur un linge humide pour éviter qu'ils ne se brisent au remplissage.
Nettoyez, équeutez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en tout petits morceaux ou mieux râpez-les ou réduisez-les en purée. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas, le temps de cuisson ne change pas.
Quantités :
Pour 1 kg de fruits préparés : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra
Pour 900 mL de jus de fruits : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra
Ces quantités sont valables pour tous les fruits. Pour les fruits sucrés tels que les pommes, les poires ou les mûres, ajoutez le jus d'un demi citron par kg de fruits.
Cuisson :
1. Mélangez dans une grande bassine 1 kg fruits préparés ou 900 mL de jus de fruits avec 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra.
2. Portez le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer.
3. Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 min minimum en remuant constamment.
4. Dès la fin de la cuisson, versez immédiatement dans les pots préparés. Fermez bien les pots et retournez-les pendant 5 min.
Nos astuces :
* Choisissez de beaux fruits bien mûrs.
* N'utilisez que des couvercles à vis type Twist-off® pour conserver longtemps la couleur naturelle des fruits.
* Utilisez des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés.
* Posez les pots sur un linge humide pour éviter qu'ils ne se brisent au remplissage.
Conditions particulières de conservation
A conserver dans un endroit sec et frais
Dénomination légale de vente
Préparation gélifiante à base de pectine pour confitures allégées en sucre
Origine
Origine
Allemagne
Pays de fabrication
Allemagne
Provenance des ingrédients
Allemagne
Ingrédients
Ingrédients : Sucre, 1,1% gélifiant (pectines), acidifiant (acide citrique), conservateur (acide sorbique)
Contact
Service Consommateur
ALSA France – service consommateurs ZI Le Chimpy 67130 SCHIRMECK France alsa-conso@alsa.fr
Exploitant
ALSA FRANCE SAS ZI Le Chimpy 67130 SCHIRMECK conso@oetker.fr
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 730 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 172 kcal | |
Matières grasses | 0,3 g | |
dont Acides gras saturés | 0 g | |
Glucides | 40 g | |
dont Sucres | 40 g | |
Fibres alimentaires | 2 g | |
Protéines | 0,6 g | |
Sel | 0,05 g |
Réf / EAN :
949195
/ 3027030018383
Frutina Sucre gélifiant spécial confiture
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr