Papillote de lieu, salade de potimarron aux agrumes et fruits secs
- 20 min
- 45 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 400 gr de lieu
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 pamplemousse
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 potimarron
- 50 gr de fruits secs
- 1 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
Étapes
- Réalisez les papillotes de lieu. Déposez sur un carré de papier sulfurisé le lieu. Ajoutez un filet d’huile d’olive, des zestes de citron et orange, salez et poivrez. Ajoutez 1/2 tranche d’orange et refermez la papillote. Enfournez 25 min à 190° C.
- Découpez le potimarron en petits cubes. Placez le tout dans un plat allant au four. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive, du sel et du poivre et enfournez pour 45 min à 190°C. Remuez de temps en temps pendant la cuisson pour que le butternut n’accroche pas.
- Découpez la peau de l’orange, du citron et du pamplemousse et découpez les suprêmes. Réservez dans un bol.
- Mélangez l’huile, la moutarde et le jus d'une orange pour réaliser la vinaigrette. Une fois le potimarron cuit, laissez-le refroidir. Ajoutez la vinaigrette, les suprêmes d’agrumes et les fruits secs et dégustez avec les papillotes sorties du four !
Bon appétit !