LA CUISINE DE LA CONSOLATION, Schwartzbrod Stéphanie

Dire adieu à celui qui part, célébrer sa mémoire, apprivoiser l'absence... Si, d'une culture à l'autre, les rites funéraires diffèrent, la cuisine joue souvent un rôle important pour les personnes endeuillées. Telles les saveurs de l'enfance capables de raviver des souvenirs enfouis, la nourriture p
En savoir +
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?

Dire adieu à celui qui part, célébrer sa mémoire, apprivoiser l'absence... Si, d'une culture à l'autre, les rites funéraires diffèrent, la cuisine joue souvent un rôle important pour les personnes endeuillées. Telles les saveurs de l'enfance capables de raviver des souvenirs enfouis, la nourriture permet de se connecter avec ce qui n'est plus. Elle est un pont entre les vivants et les morts. Manger n'est plus seulement apaiser sa faim, se régaler, c'est aussi créer un lien avec quelque chose de plus profond. C'est rassembler, réconforter, donner de l'espérance, consoler. Plus de 90 recettes traditionnelles et familiales - accompagnées d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs - agrém entent les témoignages d'hommes et de femmes de tous les continents et réchauffent les âmes.

Auteur : Schwartzbrod Stéphanie
Editeur : ACTES SUD
Date de parution : 14/02/2024
Nombre de pages : 508
Dimensions : 21.3 x 13.5 x 2.7

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Adresse postale du Responsable EU
ACTES SUD EDITIONS PLACE NINA-BERBEROVA BP 90038 13633 ARLES CEDEX
Adresse électronique du Responsable EU
contact@actes-sud.fr
Réf / EAN :
36a0aba0-307d-45f6-96a3-5ad9d4eb4b78 / 9782330186616
LA CUISINE DE LA CONSOLATION, Schwartzbrod Stéphanie
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis