Galette de blé noir, rillettes de truite, confit d’échalotes
- 20 min
- 20 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 330 gr de farine de sarrasin
- 75 cl d'eau
- 1 oeuf
- 10 gr de sel
- 10 gr de beurre
- 4 tranches de truite fumée
- 500 gr d'échalotes
- 150 gr de fromage frais
- 1/2 botte d'aneth
Étapes
- Réalisez la pâte à galette de sarrasin. Mélangez la farine de sarrasin, l’oeuf, l’eau et le sel et laissez reposer une dizaine de minutes.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle bien chaude et ajoutez-y les échalotes finement émincées. Laissez-les confire au moins 30 min et n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour qu’elles ne brûlent pas.
- Découpez finement les tranches de truite et hachez l’aneth. Mélangez avec le fromage frais, salez et poivrez.
- Dans une crêpière, faites fondre une noix de beurre et cuisez les galettes 3 min de chaque côté. Dressez une bonne cuillère de rillette de truite au milieu d’une galette encore tiède, ainsi que des échalotes confites. Dégustez.
Bon appétit !