Galette de blé noir, rillettes de truite, confit d’échalotes

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 330 gr de farine de sarrasin
  • 75 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de beurre
  • 4 tranches de truite fumée
  • 500 gr d'échalotes
  • 150 gr de fromage frais
  • 1/2 botte d'aneth

Étapes

  1. Réalisez la pâte à galette de sarrasin. Mélangez la farine de sarrasin, l’oeuf, l’eau et le sel et laissez reposer une dizaine de minutes.
  2. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle bien chaude et ajoutez-y les échalotes finement émincées. Laissez-les confire au moins 30 min et n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour qu’elles ne brûlent pas.
  3. Découpez finement les tranches de truite et hachez l’aneth. Mélangez avec le fromage frais, salez et poivrez.
  4. Dans une crêpière, faites fondre une noix de beurre et cuisez les galettes 3 min de chaque côté. Dressez une bonne cuillère de rillette de truite au milieu d’une galette encore tiède, ainsi que des échalotes confites. Dégustez.

Bon appétit !

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