Wraps de falafels de lentilles, sauce curry et miel
- 30 min
- 20 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 250 gr de lentilles corail
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de menthe
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 oignon
- 1 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de levure chimique
- 2 pots de fromages blancs
- 1/2 citron jaune
- 1 c.à.c. de curry
- 1 c.à.c. de miel
- 10 radis
- 1/2 oignon rouge
- 2 carottes
- 8 fajitas
Étapes
- Faites cuire les lentilles dans une casserole remplie d’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir. Dans le bol d’un mixeur, ajoutez les lentilles, les herbes, les gousses d’ail, la levure, l'oignon et les épices. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive et mixez avec des petites pulsations pour ne pas réduire le tout en purée. Formez des petites boulettes à l’aide de vos mains et placez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque. Enfournez pendant 20 min à 180° C.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le miel, le curry et le jus de citron.
- Râpez finement les carottes. Réalisez des fines rondelles de radis à l’aide d’une mandoline et émincez l’oignon rouge.
- Faites réchauffer les fajitas dans une poêle. Ajoutez les carottes râpées, l'oignon émincé, les radis, 3 falafels de lentilles, la sauce et dégustez.
Bon appétit !