La recette plaisir

Kefta de bœuf chakchouka

  • 20min
  • 20min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 350 gr de steak à griller bio Filière Auchan Cultivons le bon
  • 5 œufs bio
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 3 gousses d’ail
  • 250 gr de tomates pelées et concassées
  • 1 c.à.s de concentré de tomates
  • 1 c.à.s d’harissa
  • 1 c.à.s de paprika doux
  • 1 c.à.s de cumin en poudre Auchan épices
  • 1 c.à.s de carvi en poudre Auchan épices
  • 1 pot de persil bio
  • 1 pot de coriandre bio
  • Huile d’olive Auchan bio vierge extra

Étapes

  1. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les épices et quelques feuilles de persil finement ciselées. Assaisonner avec une gousse d’ail hachée, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Former des boulettes puis réserver.
  2. Pour la préparation de la chakchouka, éplucher et vider les poivrons puis les tailler en lanières. Émincer finement l’oignon et hacher l’ail. Ciseler finement quelques feuilles de persil et de coriandre.
  3. Dans un plat à tajine ou une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olive. Assaisonner les boulettes avec du sel fin avant cuisson puis faire saisir jusqu’à coloration. Ajouter les oignons, l’ail, les poivrons, du sel fin et du poivre noir. Ajouter la moitié de la coriandre, les tomates pelées, le concentré de tomates et l’harissa. Mélanger puis ajouter un filet d’huile d’olive. Casser et ajouter les œufs dans la poêle. Assaisonner avec un peu de fleur de sel et du poivre noir. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter le reste de coriandre ciselée par-dessus. Déguster directement dans le plat à tajine avec un morceau de pain.

Le petit +
Pour plus de saveur, faire griller les poivrons dans le four à 220°C pendant 20 minutes sur une grille. Placer ensuite ceux-ci dans un sac plastique refermable pendant quelques minutes afin que leur peau se décolle plus facilement.

Bon appetit !