Étapes
- Décortiquer les crevettes. Éplucher les carottes, puis les tailler en julienne avec le concombre. Hacher finement l'oignon et 1 gousse d'ail. Tailler les tomates cerises en deux dans la longueur et la mangue en cubes. Ciseler finement la menthe.
- Dans un saladier, écraser et mélanger les avocats à l’aide d’un fouet. Ajouter la moitié de la coriandre ciselée. Assaisonner avec l’huile de sésame, la fleur de sel, une pincée de graines de sésame, du poivre noir, quelques zestes et le jus de citron vert.
- Préparer la sauce en coupant le piment rouge en deux dans la longueur, retirer les graines et le hacher finement, puis débarrasser dans un saladier. Hacher 1 gousse d’ail finement et ajouter 2 cuillères à soupe de miel, le reste de coriandre ciselée, quelques zestes et le jus de citron vert. Verser 6 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam, 2 cuillères à soupe de vinaigre de pulpe de mangue et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame puis mélanger.
- Dans un saladier, mettre les légumes taillés, la coriandre et la menthe ciselée. Ajouter les cacahuètes. Assaisonner avec la sauce puis mélanger.
- Mettre la purée d’avocat au fond de l’assiette. Ajouter la salade de légumes puis les crevettes par-dessus.
Le petit +
Garder les têtes de crevettes pour en faire un bouillon.
Bon appetit !