Farine bio de blé et grand épeautre
1kg
Eurofeuille - Bio européen
AB Agriculture biologique
Description
CE QUE J'AIME : Cette farine de mouture T80 offre de belles qualités nutritionnelles en mariant blé et grand épeautre.
Le grand épeautre, une céréale très proche du froment, est vêtue d'une enveloppe très dure qui protège le grain des attaques du temps, de la pollution atmosphérique et des parasites. L'épeautre présente des qualités alimentaires fortes puisqu'il renferme tous les sels minéraux et contient plus de vitamines, fibres et protéines que le blé. Cette farine est moulue artisanalement à la meule de pierre d'un moulin Astrier.. Sa mouture lente et douce préserve les qualités nutritionnelles des céréales sans les dénaturer : l’assise protéique et le germe du grain sont entièrement conservés.
CE QUE JE DÉFENDS : Valoriser un terroir et préserver un tissu rural
La coopérative Qualisol réunit 450 céréaliers qui maintiennent l’agriculture familiale traditionnelle du pays gascon. Autrefois très diversifiée, l'agriculture gasconne s'est peu à peu spécialisée dans les cultures céréalières. Les fermes de taille moyenne dans des paysages vallonnés n'ont pas la même productivité que celles des grandes plaines céréalières. Passer en bio est un moyen de redonner à cette agriculture familiale traditionnelle les moyens de se renouveler. Les fermes des membres de QUALISOL sont à taille humaine avec 70 hectares en moyenne, là où une ferme céréalière typique affiche souvent plus de 150 hectares. Leurs exploitations sont viables grâce à l’agriculture bio et au commerce équitable. Un blé bio rémunéré à un prix équitable stable est une alternative durable face au cours volatil du blé.
Blé et grand épeautre cultivés en France sans pesticides, ni produits chimiques
Culture à taille humaine
Prix équitable rémunérateur et achat direct
Projet de commerce équitable à impact
Traçabilité et transparence de l'origine : Gascogne
Entièrement fabriquée en France par les producteurs de la coopérative Qualisol
Plus de valeur ajoutée pour les producteurs
Origine France et issu du commerce équitable
Blé et grand épeautre BIO entièrement fabriqué en France sans pesticides, ni produits chimiques. Prix équitable rémunérateur et achat direct.
Le grand épeautre, une céréale très proche du froment, est vêtue d'une enveloppe très dure qui protège le grain des attaques du temps, de la pollution atmosphérique et des parasites. L'épeautre présente des qualités alimentaires fortes puisqu'il renferme tous les sels minéraux et contient plus de vitamines, fibres et protéines que le blé. Cette farine est moulue artisanalement à la meule de pierre d'un moulin Astrier.. Sa mouture lente et douce préserve les qualités nutritionnelles des céréales sans les dénaturer : l’assise protéique et le germe du grain sont entièrement conservés.
CE QUE JE DÉFENDS : Valoriser un terroir et préserver un tissu rural
La coopérative Qualisol réunit 450 céréaliers qui maintiennent l’agriculture familiale traditionnelle du pays gascon. Autrefois très diversifiée, l'agriculture gasconne s'est peu à peu spécialisée dans les cultures céréalières. Les fermes de taille moyenne dans des paysages vallonnés n'ont pas la même productivité que celles des grandes plaines céréalières. Passer en bio est un moyen de redonner à cette agriculture familiale traditionnelle les moyens de se renouveler. Les fermes des membres de QUALISOL sont à taille humaine avec 70 hectares en moyenne, là où une ferme céréalière typique affiche souvent plus de 150 hectares. Leurs exploitations sont viables grâce à l’agriculture bio et au commerce équitable. Un blé bio rémunéré à un prix équitable stable est une alternative durable face au cours volatil du blé.
Blé et grand épeautre cultivés en France sans pesticides, ni produits chimiques
Culture à taille humaine
Prix équitable rémunérateur et achat direct
Projet de commerce équitable à impact
Traçabilité et transparence de l'origine : Gascogne
Entièrement fabriquée en France par les producteurs de la coopérative Qualisol
Plus de valeur ajoutée pour les producteurs
Origine France et issu du commerce équitable
Blé et grand épeautre BIO entièrement fabriqué en France sans pesticides, ni produits chimiques. Prix équitable rémunérateur et achat direct.
Ingrédients
Farine de blé*, farine grand épeautre* *issus de l'agriculture biologique et d'une filière équitable française ALLERGENES : BLÉ ET ÉPEAUTRE
Informations pratiques
Mode d'emploi
La farine de blé et de grand épeautre s’utilise de la même façon qu’une farine blanche traditionnelle : elle est idéale pour préparer vos pains, gâteaux, pâtes à tarte / pizza.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A conserver au sec et frais entre 18°C et 20°C
Conseil de consommation / dégustation
La farine de blé et de grand épeautre s’utilise de la même façon qu’une farine blanche traditionnelle : elle est idéale pour préparer vos pains, gâteaux, pâtes à tarte / pizza.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Origine
Origine
France
Provenance des ingrédients
France
Pays de fabrication
France
Dénomination légale de vente
FARINE BLÉ ET GRAND ÉPEAUTRE T80 GERS BIO 1KG
Contact
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE 250 32500 FLEURANCE France 0562060506,0562060506 info@ethiquable.coop,info@ethiquable.coop
Service Consommateur
ETHIQUABLE ZI SAINT LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE 250 32500 FLEURANCE France 0562060506,0562060506 info@ethiquable.coop,info@ethiquable.coop
Valeurs nutritionnelles
| Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
|---|---|---|
| valeur énergétique (kJ) | 1502 kJ | |
| valeur énergétique (kcal) | 354 kcal | |
| Matières grasses | 2,3 g | |
| dont Acides gras saturés | 0,4 g | |
| Glucides | 69 g | |
| dont Sucres | 0,9 g | |
| Protéines | 11 g | |
| Sel | < 0,1 g |
Réf / EAN :
757939
/ 3760091722270
Farine bio de blé et grand épeautre
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr