LE DICTIONNAIRE JUBILATOIRE DE LA CUISINE ENGAGEE, Marx Thierry

Est-ce qu'on veut nourrir des ventres, ou est-ce qu'on veut nourrir des âmes ? Dans cet ouvrage qui célèbre la cuisine d'auteur, le chef Thierry Marx distille par petites touches généreuses la passion d'une vie. Il nous invite à découvrir son univers multi-étoilé à travers des souvenirs inédits e
En savoir +
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?

Est-ce qu'on veut nourrir des ventres, ou est-ce qu'on veut nourrir des âmes ? Dans cet ouvrage qui célèbre la cuisine d'auteur, le chef Thierry Marx distille par petites touches généreuses la passion d'une vie. Il nous invite à découvrir son univers multi-étoilé à travers des souvenirs inédits et des réflexions savoureuses. Connaissez-vous toutes les vertus du pot-au-feu du dimanche ? L'importance du bon geste ? Qu'est-ce qu'un accord de saveurs ? Quel rapport entre la cuisine et l'éthique samouraï ? Au gré des entrées, parfois cocasses et inattendues, Thierry Marx redonne vit au Paris de son enfance, aux plats simples et intemporels des bistrots comme aux mets délicats des grands chefs. Au-delà de la pratique d'un métier, on découvre les enseignements des grands cuisiniers qui nous ont précédés, l'éthique d'une corporation, les fondamentaux d'un art aussi ancien que l'homme. A travers ses engagements, Thierry Marx nous sensibilise à l'avenir d'un secteur en mutation constante, qui doit répondre aux défis de notre temps. Ce dictionnaire atypique se picore au gré des pages et nous invite à découvrir un monde passionnant où se côtoient souvenirs d'enfance, gastronomie, influences nipponnes, mais aussi des pistes de réflexion pour mieux comprendre les enjeux qui touchent ce secteur en pleine mutation. Notre Temps A propos de l'auteur : Chef étoilé, entrepreneur passionné à la tête de plusieurs restaurants, ancien Top Chef (M6), Thierry Marx est l'un des chefs français les plus reconnus à travers le monde. Sa passion du Japon, sa renommée internationale et ses combats contre l'exclusion l'ont rendu incontournable sur la scène culinaire. Il a partagé sa passion à travers de nombreux ouvrages.

Auteur : Marx Thierry
Editeur : HARPERCOLLINS FRANCE
Date de parution : 30/10/2024
Nombre de pages : 192
Dimensions : 18.5 x 12.9 x 1.3

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Adresse postale du Responsable EU
16 RUE JEAN DESPARMET 69008 LYON
Adresse électronique du Responsable EU
auchan@decitre.fr
Réf / EAN :
739ad37e-c81a-43ac-9f3b-6acbe986ceac / 9791033916727
LE DICTIONNAIRE JUBILATOIRE DE LA CUISINE ENGAGEE, Marx Thierry
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis