LA CUISINE SETOISE DE JEAN BRUNELIN. RECETTES ET HISTOIRES DE LA CUISINE TRADITIONNELLE SETOISE, Brunelin Jean

Grâce à son savoir encyclopédique, accumulé au cours d'une vie incroyablement riche d'expériences, Jean Brunelin nous offre un livre à sa dimension, qui associe des recettes uniques et parfois oubliées à une histoire de la cuisine traditionnelle sétoise sous forme de souvenirs personnels et de synth
En savoir +
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?

Grâce à son savoir encyclopédique, accumulé au cours d'une vie incroyablement riche d'expériences, Jean Brunelin nous offre un livre à sa dimension, qui associe des recettes uniques et parfois oubliées à une histoire de la cuisine traditionnelle sétoise sous forme de souvenirs personnels et de synthèses savantes. Huit plats emblématiques de la gastronome sétoise sont d'abord présentés en détail, puis vous retrouverez la cuisine de la Pointe Courte des pêcheurs de l'étang, les recettes du Quartier Haut marquées par la pêche en mer et l'immigration italienne. Suit un grand chapitre des recettes diverses, nées de toutes les influences méditerranéennes, et ensuite un tour complet des recettes de pâtes qui démontre l'admirable richesse de la culture du macaroni. Au total, 130 recettes, une somme jamais publiée, racontent en saveurs et en odeurs l'histoire de Sète, ville unique par son histoire. Vous les réaliserez facilement, aidés par les nombreuses photos qui en détaillent le processus, découvrant ainsi ou faisant partager l'âme sétoise à travers sa cuisine.

Auteur : Brunelin Jean
Editeur : L'AN DEMAIN
Date de parution : 05/11/2020
Nombre de pages : 192
Dimensions : 24.0 x 16.5 x 2.0

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Adresse postale du Responsable EU
Les éditions l'An Demain 52, quai de Bosc 34200 SETE
Adresse électronique du Responsable EU
contact@landemain.com
Réf / EAN :
bf15f84c-54f9-4a95-8a8b-10d09148d565 / 9791092610512
LA CUISINE SETOISE DE JEAN BRUNELIN. RECETTES ET HISTOIRES DE LA CUISINE TRADITIONNELLE SETOISE, Brunelin Jean
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis