HORS-D'OEUVRE. ESSAI SUR LES RELATIONS ENTRE ARTS ET CUISINE, Champion Caroline

Que signifie l'expression art culinaire ? Depuis une vingtaine d'années, elle a progressivement envahi les discours médiatique et journalistique, témoignant des mutations profondes qui sont intervenues aussi bien dans le monde de la cuisine que dans celui de l'art. Chaque domaine a fait un pas ve
En savoir +
Vendu parDECITRE
Vendu parDECITRE
22,00€
22,00€

    Que signifie l'expression art culinaire ? Depuis une vingtaine d'années, elle a progressivement envahi les discours médiatique et journalistique, témoignant des mutations profondes qui sont intervenues aussi bien dans le monde de la cuisine que dans celui de l'art. Chaque domaine a fait un pas vers l'autre: le champ de l'art contemporain s'est élargi jusqu'à intégrer le comestible, tandis que le cuisinier changeait de statut, devenant créateur , à travers notamment la Nouvelle Cuisine. Son statut d'artisan semble depuis révolu. Les cuisiniers sont-ils devenus artistes? Et les artistes cuisiniers? C'est la question que pose Caroline Champion dans Hors-d'oeuvre, Essai sur les relations entre arts et cuisine . Pour y répondre, elle propose d'abord une genèse de l' art culinaire contemporain , permettant de comprendre les transformations des relations entre arts et cuisine dans une perspective historique. Elle pose ensuite les bases philosophiques d'une critique de la faculté de goûter et interroge la possibilité d'une esthétique du goût au sens gastronomique du terme. Enfin, elle mêle à son discours la voix de différents praticiens de l' art culinaire : le cuisinier Alain Passard, le pâtissier Pierre Hermé et le photographe culinaire Thomas Duval viennent répondre à ses interrogations, faisant ainsi écho à l'ensemble du livre.

    Auteur : Champion Caroline
    Editeur : MENU FRETIN
    Date de parution : 01/10/2010
    Nombre de pages : 160
    Dimensions : 20.0 x 13.0 x 1.2

    Date de parution
    25/05/2022
    Adresse postale du Responsable EU
    MENU FRETIN 39 RUE DE REVERDY 28000 CHARTRES
    Adresse électronique du Responsable EU
    contact@menufretin.fr
    Réf / EAN :
    50988f9b-4a5d-435f-ab8e-1f0aeedca63e / 9782917008140
    HORS-D'OEUVRE. ESSAI SUR LES RELATIONS ENTRE ARTS ET CUISINE, Champion Caroline
    Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
    1. Point relais
      Estimée le 15/12/2025 3,00€
      Votre commande est livrée dans le Point Relais de votre choix. Vous êtes prévenu par email et/ou par SMS dès la réception de votre commande par le Point Relais ou du dépôt en lockers/consigne. Pour une livraison en relais commerçant, votre colis est gardé pendant 5 à 14 jours ouvrés selon le transporteur choisi, pour une livraison en lockers il est conservé pendant 3 à 5 jours selon le transporteur choisi.
    2. Livraison à domicile
      Estimée le 15/12/2025 3,99€
      Pour les produits vendus par Auchan, votre commande est livrée à domicile par La Poste. Absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de confirmer la livraison le lendemain, ou de choisir une mise à disposition en bureau de poste ou Point Relais.
    3. Livraison express à domicile
      Estimée le 15/12/2025 9,90€
      Votre commande est livrée en express à domicile et avant 18h le lendemain. Vous pensez être absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de choisir une autre date.