Noix de muscade bio
30g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique

Fair Trade
Ingrédients
Ingrédients : Noix de muscade issue du commerce équitable et de l'agriculture biologique
Informations pratiques
Mode d'emploi
On l'aime pour :
Sublimer une purée, gratin, soupe ou béchamel
Parfaire un dessert à base de chocolat ou de fruits cuits
Relever des plats mijotés, sauces ou légumes racines
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Sublimer une purée, gratin, soupe ou béchamel
Parfaire un dessert à base de chocolat ou de fruits cuits
Relever des plats mijotés, sauces ou légumes racines
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER DANS UN ENDROIT FRAIS ET SEC
Conseil de consommation / dégustation
On l'aime pour :
Sublimer une purée, gratin, soupe ou béchamel
Parfaire un dessert à base de chocolat ou de fruits cuits
Relever des plats mijotés, sauces ou légumes racines
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Sublimer une purée, gratin, soupe ou béchamel
Parfaire un dessert à base de chocolat ou de fruits cuits
Relever des plats mijotés, sauces ou légumes racines
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
NOIX DE MUSCADE KÉRALA BIO 30G
Description
CE QUE J'AIME : Ces noix de muscade entières proviennent de la coopérative FTAK en Inde, engagée dans une agriculture biologique et un commerce équitable qui respecte les producteurs et leur terroir.
Leur profil est intense, à la fois sucré, boisé et légèrement musqué, avec une belle profondeur aromatique une fois fraîchement râpées.
Elles sont accompagnées d’une petite râpe en métal, glissée dans l’étui en verre, pour une utilisation simple et immédiate, à la minute. Car rien ne vaut la fraîcheur d’une muscade râpée au dernier moment.
Comment ça pousse ? La muscade est le fruit du muscadier. Cet arbre tropical peut atteindre jusqu'à quinze mètres de hauteur.
Conditionné dans notre atelier du Gers.
CE QUE JE DÉFENDS : des cultures paysannes diversifiées
Le Kerala compte parmi les quelques endroits les plus remarquables au monde pour la richesse de leur biodiversité ; en même temps cette nature surabondante est menacée par l'expansion rapide des villes. La diversification indispensable des cultures au Kerala. Les membres de Fair trade alliance Kerala (FTAK), les partenaires indiens d'Éthiquable, se sont mobilisés depuis des années dans la lutte contre l'endettement des paysans et pour la sauvegarde de la terre.
La diversification des productions agricoles a été un de leurs fers de lance. Les parcelles des membres de FTAK, de 1 à 5 ha, sur les flancs de la chaîne des Ghâts occidentaux abritent toutes les épices que le Kerala a toujours su offrir au monde et, côtoient café, cacao, hévéa, noix de cajou et thé, selon l'altitude. Sur les 3 000 producteurs de FTAK , 6 à 700 membres dépendent exclusivement des épices pour assurer leurs revenus. Ils sont, en majeure partie, situés en altitude, dans les districts de Wynad, Idukki et Kottayam.
Leur profil est intense, à la fois sucré, boisé et légèrement musqué, avec une belle profondeur aromatique une fois fraîchement râpées.
Elles sont accompagnées d’une petite râpe en métal, glissée dans l’étui en verre, pour une utilisation simple et immédiate, à la minute. Car rien ne vaut la fraîcheur d’une muscade râpée au dernier moment.
Comment ça pousse ? La muscade est le fruit du muscadier. Cet arbre tropical peut atteindre jusqu'à quinze mètres de hauteur.
Conditionné dans notre atelier du Gers.
CE QUE JE DÉFENDS : des cultures paysannes diversifiées
Le Kerala compte parmi les quelques endroits les plus remarquables au monde pour la richesse de leur biodiversité ; en même temps cette nature surabondante est menacée par l'expansion rapide des villes. La diversification indispensable des cultures au Kerala. Les membres de Fair trade alliance Kerala (FTAK), les partenaires indiens d'Éthiquable, se sont mobilisés depuis des années dans la lutte contre l'endettement des paysans et pour la sauvegarde de la terre.
La diversification des productions agricoles a été un de leurs fers de lance. Les parcelles des membres de FTAK, de 1 à 5 ha, sur les flancs de la chaîne des Ghâts occidentaux abritent toutes les épices que le Kerala a toujours su offrir au monde et, côtoient café, cacao, hévéa, noix de cajou et thé, selon l'altitude. Sur les 3 000 producteurs de FTAK , 6 à 700 membres dépendent exclusivement des épices pour assurer leurs revenus. Ils sont, en majeure partie, situés en altitude, dans les districts de Wynad, Idukki et Kottayam.
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Réf / EAN :
318012
/ 3760091727244
Noix de muscade bio
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis