Noix de cajou poivre noir Kerala bio
100g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
CE QUE JE CROQUE : Un assaisonnement de caractère, relevé juste comme il faut, pour ces cajous bio et équitables. Le poivre noir du Kérala de la coopérative FTAK est reconnu pour son parfum subtil et son agréable piquant.
Il offre un beau pas de deux avec la cajou venant de la même organisation paysanne. Un équilibre parfait pour l'apéro et des revenus diversifiés pour les producteurs du commerce équitable !
Les noix de cajou du Burkina Faso & du Sénégal sont réputées pour leur grande taille, leur saveur affirmée et leur fermeté. Les deux origines nous permettent de vous proposer des noix de cajou toute l'année.
Nos cajous sont grillées à sec, sans huile ajoutée, pour préserver leur saveur et leur texture.
Finement salées : juste ce qu’il faut de sel pour révéler la richesse naturelle des cajous.
Fabriquées dans le Sud de la France tout près de chez nous et conditionnées dans notre atelier à Fleurance dans le Gers.
Il est recommandé de ne pas donner ces noix de cajou aux jeunes enfants. Ils risqueraient de les avaler et de s’étouffer.
CE QUE JE DÉFENDS : des pratiques agroécologiques
Malgré la petite taille des exploitations, les producteurs arrivent à maintenir un niveau de vie décent grâce au commerce équitable et à des pratiques agroécologiques.
La coopérative FTAK réunit 4 184 "très" petits producteurs. Faire vivre une famille sur des parcelles aussi restreintes reste un défi. Ils associent cultures maraîchères et de rente, comme le poivre et la cajou vendus à un prix équitable. Les cultures se renforcent les unes les autres et assurent la fertilité du sol. Ce modèle est résilient face aux aléas climatiques. Mises bout à bout, ces petites productions leur assurent un revenu décent.
En fonction des récoltes, les cajous proviennent de projets de commerce équitable avec les coopératives COOPAKE au Burkina Faso et ETHICAJOU au Sénégal.
Il offre un beau pas de deux avec la cajou venant de la même organisation paysanne. Un équilibre parfait pour l'apéro et des revenus diversifiés pour les producteurs du commerce équitable !
Les noix de cajou du Burkina Faso & du Sénégal sont réputées pour leur grande taille, leur saveur affirmée et leur fermeté. Les deux origines nous permettent de vous proposer des noix de cajou toute l'année.
Nos cajous sont grillées à sec, sans huile ajoutée, pour préserver leur saveur et leur texture.
Finement salées : juste ce qu’il faut de sel pour révéler la richesse naturelle des cajous.
Fabriquées dans le Sud de la France tout près de chez nous et conditionnées dans notre atelier à Fleurance dans le Gers.
Il est recommandé de ne pas donner ces noix de cajou aux jeunes enfants. Ils risqueraient de les avaler et de s’étouffer.
CE QUE JE DÉFENDS : des pratiques agroécologiques
Malgré la petite taille des exploitations, les producteurs arrivent à maintenir un niveau de vie décent grâce au commerce équitable et à des pratiques agroécologiques.
La coopérative FTAK réunit 4 184 "très" petits producteurs. Faire vivre une famille sur des parcelles aussi restreintes reste un défi. Ils associent cultures maraîchères et de rente, comme le poivre et la cajou vendus à un prix équitable. Les cultures se renforcent les unes les autres et assurent la fertilité du sol. Ce modèle est résilient face aux aléas climatiques. Mises bout à bout, ces petites productions leur assurent un revenu décent.
En fonction des récoltes, les cajous proviennent de projets de commerce équitable avec les coopératives COOPAKE au Burkina Faso et ETHICAJOU au Sénégal.
Ingrédients
Ingrédients : noix de cajou°* 92,2%, poivre noir°* 1,9%, sel, gomme d'acacia°
° issues de l'Agriculture Biologique
* issues du Commerce Equitable (94,1% du poids total, hors eau)
° issues de l'Agriculture Biologique
* issues du Commerce Equitable (94,1% du poids total, hors eau)
Informations pratiques
Mode d'emploi
À croquer.
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER ENDROIT FRAIS ET SEC
Conseil de consommation / dégustation
Il est recommandé de ne pas donner ces noix de cajou aux jeunes enfants. Ils risqueraient de les avaler et de s’étouffer.
Pays de fabrication
Inde
Dénomination légale de vente
NOIX CAJOUS POIVRE NOIR SEL KÉRALA BIO 100G
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLÉE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2363 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 570 kcal | |
Matières grasses | 45 g | |
dont Acides gras saturés | 9,3 g | |
Glucides | 20 g | |
dont Sucres | 7,7 g | |
Protéines | 19 g | |
Sel | 1,1 g |
Réf / EAN :
124753
/ 3760278863901
Noix de cajou poivre noir Kerala bio
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr