Noix de cajou bio aromatisée au curry doux du Sri Lanka
100g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Description
CE QUE JE CROQUE : Naturellement colorées par le curry doux du Sri Lanka, ces cajous sont comme un beau rayon de soleil en bouche. Ce mélange d'épices et d'herbes, très parfumé sans trop de piquant, fait vibrer l'apéro et les noix de cajous issues de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Les noix de cajou du Burkina Faso & du Sénégal sont réputées pour leur grande taille, leur saveur affirmée et leur fermeté. Les deux origines nous permettent de vous proposer des noix de cajou toute l'année.
Nos cajous sont grillées à sec, sans huile ajoutée, pour préserver leur saveur et leur texture.
Finement salées : juste ce qu’il faut de sel pour révéler la richesse naturelle des cajous.
Fabriquées dans le Sud de la France tout près de chez nous et conditionnées dans notre atelier à Fleurance dans le Gers.
CE QUE JE DÉFENDS : un prix stable et équitable
La cajou décortiquée est un produit à forte valeur, échangé au niveau mondial. Comme elle se stocke facilement, elle fait l’objet d'intenses spéculations, dont les victimes sont les producteurs. Au Burkina Faso, les prix sont restés élevés pendant longtemps, puis se sont effondrés à partir de 2019. La cajou a perdu 75% de sa valeur. Nous achetons directement à la coopérative COOPAKE ses cajous à un prix rémunérateur et stable dans le temps. Cette stabilité permet à la coopérative de réaliser des projets comme un atelier de décorticage à énergie positive. En fonction des récoltes, les cajous proviennent de projets de commerce équitable avec les coopératives COOPAKE au Burkina Faso et ETHICAJOU au Sénégal. Le curry et le curcuma proviennent respectivement des coopératives SOFA et Fanohana qui défendent l’agriculture paysanne au Sri Lanka et à Madagascar.
Les noix de cajou du Burkina Faso & du Sénégal sont réputées pour leur grande taille, leur saveur affirmée et leur fermeté. Les deux origines nous permettent de vous proposer des noix de cajou toute l'année.
Nos cajous sont grillées à sec, sans huile ajoutée, pour préserver leur saveur et leur texture.
Finement salées : juste ce qu’il faut de sel pour révéler la richesse naturelle des cajous.
Fabriquées dans le Sud de la France tout près de chez nous et conditionnées dans notre atelier à Fleurance dans le Gers.
CE QUE JE DÉFENDS : un prix stable et équitable
La cajou décortiquée est un produit à forte valeur, échangé au niveau mondial. Comme elle se stocke facilement, elle fait l’objet d'intenses spéculations, dont les victimes sont les producteurs. Au Burkina Faso, les prix sont restés élevés pendant longtemps, puis se sont effondrés à partir de 2019. La cajou a perdu 75% de sa valeur. Nous achetons directement à la coopérative COOPAKE ses cajous à un prix rémunérateur et stable dans le temps. Cette stabilité permet à la coopérative de réaliser des projets comme un atelier de décorticage à énergie positive. En fonction des récoltes, les cajous proviennent de projets de commerce équitable avec les coopératives COOPAKE au Burkina Faso et ETHICAJOU au Sénégal. Le curry et le curcuma proviennent respectivement des coopératives SOFA et Fanohana qui défendent l’agriculture paysanne au Sri Lanka et à Madagascar.
Informations pratiques
Mode d'emploi
À croquer.
Il est recommandé de ne pas donner ces noix de cajou aux jeunes enfants. Ils risqueraient de les avaler et de s’étouffer.
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Il est recommandé de ne pas donner ces noix de cajou aux jeunes enfants. Ils risqueraient de les avaler et de s’étouffer.
Idées recettes sur le site: www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER DANS UN ENDROIT FRAIS ET SEC
Conseil de consommation / dégustation
Il est recommandé de ne pas donner ces noix de cajou aux jeunes enfants. Ils risqueraient de les avaler et de s’étouffer.
Pays de fabrication
Burkina Faso
Dénomination légale de vente
NOIX CAJOU GRILLÉES CURRY DOUX SRI LANKA BIO 100G
Ingrédients
Ingrédients : noix de cajou°* 90%, mélange d'épices curry°* 2,5%, sel, curcuma°*, gomme d'acacia°
° issues de l'Agriculture Biologique
* issues du Commerce Equitable (92,8% du poids total, hors eau, dont 90,3% labellisé SPP)
° issues de l'Agriculture Biologique
* issues du Commerce Equitable (92,8% du poids total, hors eau, dont 90,3% labellisé SPP)
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLÉE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2316 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 559 kcal | |
Matières grasses | 44 g | |
dont Acides gras saturés | 9,1 g | |
Glucides | 19 g | |
dont Sucres | 7,6 g | |
Protéines | 18 g | |
Sel | 1,1 g |
Réf / EAN :
976122
/ 3760278863918
Noix de cajou bio aromatisée au curry doux du Sri Lanka
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr