CUISINER LOW-TECH. RECETTES LOCALES ET CREATIVES POUR ECONOMISER L'ENERGIE, Le Guen Lucie

De la marmite norvégienne au four solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, un tour d'horizon des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 40 recettes gourmandes et locales. Un beau livre qui rend la cuisine résiliente accessible et désirable. Hausse des prix de
En savoir +
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?

De la marmite norvégienne au four solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, un tour d'horizon des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 40 recettes gourmandes et locales. Un beau livre qui rend la cuisine résiliente accessible et désirable. Hausse des prix de l'énergie, épuisement des ressources et difficultés d'approvisionnement, il est plus que jamais nécessaire de repenser notre utilisation des énergies fossiles. La low-tech, en créant ou en remettant au goût du jour des ustensiles durables pour tirer parti des énergies renouvelables, offre une réponse à ces nouveaux défis. Lucie Le Guen, spécialiste de la cuisine low-tech et passionnée de cuisine traditionnelle, propose de s'approprier facilement les techniques en mettant rocket stoves, fours solaires, séchoirs et marmites norvégiennes au service d'une cuisine locale et créative.

Auteur : Le Guen Lucie
Editeur : ULMER
Date de parution : 07/05/2024
Nombre de pages : 190
Dimensions : 24.2 x 18.8 x 2.2

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Adresse postale du Responsable EU
Editions Eugen Ulmer 24 rue Mogador 75009 PARIS
Adresse électronique du Responsable EU
ulmer@editions-ulmer.fr
Réf / EAN :
624eb52a-e6c0-46d3-8185-ab399b0b13b9 / 9782379223594
CUISINER LOW-TECH. RECETTES LOCALES ET CREATIVES POUR ECONOMISER L'ENERGIE, Le Guen Lucie
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis