Le vin rouge Anjou du Château de Champteloup possède une jolie robe rouge rubis intense, qui exhale des arômes expressifs de fruits rouges, légèrement épicés. La bouche est ronde et souple, très fruitée tout en équilibre. Un vin d'appellation Anjou qui viendra idéalement accompagner de la viande blanche et rouge ou un plateau de charcuterie. Nous vous conseillons de le servir à une température comprise entre 15°C et 16°C, dans les deux ans après l'achat.
Le conseil de notre spécialiste
Le Château de Champteloup est situé dans la région Val de Loire depuis plus de 400 ans et s'étend sur 100 hectares. Un domaine qui bénéficie d'une exposition idéale pour la production de cépages riches en arômes et des vins de Loire à la saveur unique.
Caractéristiques
Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Descriptif
Pays / Région
Vin du Val de Loire
Millésime
2015
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Anjou
Concours
Liger d'Or 2016 Angers
Médaille
Or
Cépage
Cabernet Franc (100%)
Mise en Bouteille
Effectuée au Château
Degré d Alcool
13
Conservation
pret a servir
Comment Servir ce Vin
Température idéale de Service
13 - 14 °C
Mise en Carafe
Oui
Notes de Dégustation
Robe
Rouge rubis intense, brillant et limpide.
Nez
Bouquet très expressif aux notes de fruits rouges, agrémenté de notes épicées et florales.
Bouche
Une attaque pleine pour un vin rond en bouche, et bien équilibré.
Associations Mets - Vin
Porc
Réf / EAN :
826259
/ 3176780032276
Château de Champteloup Anjou Rouge 2015
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis