Le Haut-Médoc Cru Bourgeois du Château d'Hanteillan est un vin rouge gourmand et soyeux, d'une bonne structure et porté par le fruit. Un vin gras en bouche, avec une finale longue et quelques notes épicées. Un Haut-Médoc Cru Bourgeois qui viendra s'apprécier après avoir passé entre 3 à 5 ans en cave, et servi à une température de 18°C. Il viendra s'apprécier sur de la viande rouge ou encore en accompagnement d'un plateau de fromage.
Le conseil de notre spécialiste
Le Château d'Hanteillan se situe dans l'appellation Haut-Médoc du vignoble de Bordeaux. Un château historique, dont les premières traces remontent au XIIème siècle avec le pape Alexandre III. Depuis cette date, le Château d'Hanteillan a passé à travers de nombreux propriétaires jusqu'à se retrouver dans les mains de la famille Mathieu-Blasco qui continue l'élaboration de Haut-Médoc gourmand et soyeux.
Caractéristiques
Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Descriptif
Pays / Région
Vin de Bordeaux
Millésime
2015
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Haut-Médoc
Degré d Alcool
13
Conservation
à conserver en cave
Comment Servir ce Vin
Température idéale de Service
15 - 16 °C
Mise en Carafe
Non
Notes de Dégustation
Robe
Jolie couleur rouge sombre et profond.
Nez
Arômes de fruits rouges et noirs avec une fraîcheur minérale.
Bouche
Gourmande et soyeuse, à la structure généreuse. Une finale longue, avec beaucoup de gras et des épices.
Associations Mets - Vin
Boeuf
Réf / EAN :
C997097
/ 3413061501015
Château d'Hanteillan Haut-Médoc Cru Bourgeois Rouge 2015
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis