Ce Médoc Cru Bourgeois du Château Blaignan est un vin rouge élégant et fin avec un mélange fruité. Il arbore une robe de couleur rubis qui lui dégage ainsi une excellente impression. Plutôt discret, le nez laisse place à des notes de fruits rouges, de cerises noires confites et se termine par une note de vanille. La bouche est plaisante et libère une explosion de notes fruitées. Il se marie à merveille avec une belle entrecôte ou un carré d'agneau. Nous vous conseillons de le servir à une température de 13° à 14° pour profiter pleinement de ses saveurs. Bonne dégustation !
Le conseil de notre spécialiste
Le Château Blaignan est l'un des plus grands vignobles du Bordelais avec environ 100 hectares.
Le Domaine appartient à la famille Taffard. Le soin apporté, l'encépagement et la vinification sont parfaitement maîtrisés ce qui leur a permis d'être classé Cru Bourgeois en 2004.
Le Domaine appartient à la famille Taffard. Le soin apporté, l'encépagement et la vinification sont parfaitement maîtrisés ce qui leur a permis d'être classé Cru Bourgeois en 2004.
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Descriptif
Pays / Région
Vin de Bordeaux
Millésime
2012
Occasion
Au quotidien
Millésime
2012
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Médoc
Cru
Cru Bourgeois
Cépage
43 % de Cabernet Sauvignon 55 % Merlot 2 % Cabernet Franc
Mise en Bouteille
Effectuée au Château
Degré d Alcool
13
Conservation
prêt à servir ou peut-être conservé
Température idéale de Service
13 - 14 °C
Notes de Dégustation
Robe
Couleur Rubis.
Nez
Notes de fruits rouges et de fruits noirs.
Bouche
Bouche ample.
Associations Mets - Vin
Boeuf
Réf / EAN :
C1011630
/ 3760159880294
Château Blaignan Grand Vin de Bordeaux Cru Bourgeois Rouge 2012
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis