La recette de Mohamed
Poulet curry coco
- 4 personnes
- 40 min
- 30 min
Pain naan
- 250 gr de farine T45
- 62 gr de yaourt nature
- 4 gr de levure boulangère
- ½ sachet de levure chimique
- 3 gr de sucre en poudre
- 3 gr de sel fin
- 20 gr d’eau tiède
- 10 gr d’huile d’olive
- Diluez la levure boulangère dans un fond d’eau tiède.
- Dans un saladier : mélangez la farine, la levure chimique, puis ajoutez le yaourt nature, l’huile d’olive, le sucre et le sel. Versez la levure sèche diluée.
- Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante.
- Formez une boule puis laissez-là reposer dans un saladier recouvert d’un torchon propre à température ambiante pendant 3 heures.
- Divisez la pâte en 6 pâtons puis étalez légèrement.
Poulet curry coco
- 4 filets de poulet
- 250 gr de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 30 gr de curry Madras en poudre
- 50 gr de pâte de curry rouge 100 gr de noix de cajou
- 1 citron vert
- 6 feuilles de laurier
- 1⁄2 botte de coriandre
- 20 gr de cébette
- 15 gr de curcuma en poudre Huile d’olive
- Sel fin et poivre noir en grain
- Épluchez et ciselez finement les oignons et l’ail.
- Hachez finement la citronnelle, puis ciselez la coriandre.
- Taillez le poulet en cubes puis assaisonnez avec du sel fin.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive puis cuisez le poulet jusqu’à coloration.
- Faites suer les oignons et l’ail. Ajoutez la pâte de curry rouge, la citronnelle, le curcuma et le curry en poudre.
- Versez le lait de coco, mélangez puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez les feuilles de laurier, la coriandre ciselée puis mélangez.
- Finissez avec quelques tours de poivre noir du moulin.
Dressage
- Dressez dans une assiette creuse. Concassez 50 g de noix de cajou.
- Ajoutez les noix de cajou entières et concassées par-dessus, la cébette et quelques feuilles de coriandre, puis taillez quelques quartiers de citron vert.