Moule de Corde,
pomme de terre primeur
et huître Creuse N°2
- Niveau facile
- 60min
- 6 personnes
Ingrédients
- 480 g de pommes de terre
- 30 g de salicornes
- 6 huîtres
- 600 g de moules
- 60 g de chorizo de boeuf
- 1 échalote
- 1/2 botte d’aneth
- 20 g de fumet de poisson déshydraté
- 125 g de beurre doux
- 10 cl d’huile d'olive
- 20 cl de vin blanc
- 1 botte de ciboulette
- Sel
- Poivre
1. Épluchez et tournez les pommes de terre puis cuisez-les au fumet de poisson.
2. Cuisez les moules dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
3. Cuisez les salicornes quelques secondes dans une eau non salée puis placez-les dans de l’eau froide pour conserver la couleur.
4. Réalisez un beurre blanc.
5. Ouvrez les huîtres, les hacher grossièrement et les ajouter au beurre blanc
6. Coupez le chorizo en petits cubes.
7. Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez les cubes de chorizo pour les faire suer.
8. Baissez le feu et ajoutez le beurre blanc et les huitres, puis les pommes de terre pour les enrober.
9. Ajoutez ensuite une partie des moules décortiquées et la ciboulette ciselée.
10. Dressez les pommes de terre avec la sauce dans l’assiette, ajoutez les moules restantes, les salicornes et finissez avec quelques feuilles d’aneth.