ALGUES AU QUOTIDIEN. TOUT SAVOIR SUR CES SUPER VEGETAUX + 40 RECETTES POUR LES UTILISER, Viard Aurélie

Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de vér
En savoir +
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?

Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Eric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...

Auteur : Viard Aurélie
Editeur : GALLIMARD
Date de parution : 14/03/2024
Nombre de pages : 141
Dimensions : 22.6 x 17.0 x 1.4

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Réf / EAN :
c908e639-9068-45f4-a030-2d93a27b768f / 9782073047441
ALGUES AU QUOTIDIEN. TOUT SAVOIR SUR CES SUPER VEGETAUX + 40 RECETTES POUR LES UTILISER, Viard Aurélie
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis