TRANSFORMER LES PRODUITS LAITIERS FRAIS A LA FERME. 3E EDITION, Raiffaud Christine

En savoir +
Vendu parDECITRE
Vendu parDECITRE
19,00€
19,00€

    Installer une activité de transformation du lait en produits laitiers frais à la ferme, diversifier une fromagerie par un complément d'activité de transformation de yaourts ou de desserts lactés, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Ce dernier se présente comme un outil de mémorisation précieux, tant pour le stagiaire en formation que pour les personnes qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur les produits laitiers frais. Pour tenir compte des évolutions récentes de la réglementation, cette troisième édition est entièrement refondue. Elle aborde tout d'abord le contexte réglementaire dans lequel s'inscrivent les ateliers de transformation fermiers tant en matière sanitaire (obligation de déclaration, paquet hygiène, plan de maitrise sanitaire...), qu'en matière d'étiquetage (nouvelle réglementation, dite INCO, éléments liés à l'étiquetage nutritionnel...). Les différents procédés de transformation sont ensuite expliqués au travers d'exemples tels que le yaourt nature, les crèmes desserts, les fromages blancs, etc. (paramètres technologiques, diagramme de fabrication, matériels utilisés, estimation des couts des investissements...), complétés par les erreurs à éviter et les astuces à connaitre. Puis les points essentiels de la démarche de conception d'un atelier de fabrication jusqu'à la vente des produits aux consommateurs sont présentés (marche en avant, stockage, transport, vente...). Enfin, ce guide liste les principales structures d'encadrement auxquelles le producteur fermier pourra s'adresser pour trouver un appui dans la réalisation de son projet et/ou des réponses à ses questions.

    Auteur : Raiffaud Christine
    Editeur : EDUCAGRI
    Date de parution : 17/11/2017
    Nombre de pages : 125
    Dimensions : 21.0 x 12.5 x 0.7

    Format
    Grand format
    Date de parution
    25/05/2022
    Réf / EAN :
    687df148-1dac-48b2-9701-59e0d752d243 / 9791027501410
    TRANSFORMER LES PRODUITS LAITIERS FRAIS A LA FERME. 3E EDITION, Raiffaud Christine
    Soyez le premier à donner votre avis
    1. Point relais
      Estimée le 20/05/2024 3,00€
      Votre commande est livrée dans le Point Relais de votre choix. Vous êtes prévenu par email et/ou par SMS dès la réception de votre commande par le Point Relais. Souvent ouverts jusqu'à 19h30 et parfois le week-end, les 12500 Points Relais disponibles en France offrent l'avantage d'être proches de votre domicile ou de votre lieu de travail. En cas d'absence, ils conservent votre achat pendant 8 jours avant de nous le retourner.
    2. Livraison à domicile
      Estimée le 20/05/2024 3,99€
      Pour les produits vendus par Auchan, votre commande est livrée à domicile par La Poste. Absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de confirmer la livraison le lendemain, ou de choisir une mise à disposition en bureau de poste ou Point Relais.
    3. Livraison express à domicile
      Estimée le 20/05/2024 9,90€
      Votre commande est livrée en express à domicile et avant 18h le lendemain. Vous pensez être absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de choisir une autre date.