Notre alimentation n'a jamais été aussi raffinée, transformée et en décalage avec nos besoins physiologiques réels. Dans le même temps, les chiffres du diabète, du surpoids, et de la maladie d'Alzheimer qui peut être assimilée, dans une certaine mesure, à un diabète de type 3, n'ont jamais été aussi élevés. Pour faire face à ces défis, et en se basant sur les dernières études, l'alimentation réduite en glucides, dite cétogène et hypotoxique, est essentielle. Dans cette bible de référence, vous découvrirez : Ce qu'est l'insuline sécrétée par le pancréas, et les conséquences de l'hyperinsulinisme , Les principes de l'alimentation cétogène et hypotoxique, la différence entre index glycémique et insulinique, les différents blocages possibles, et les plantes et compléments utiles , Les bénéfices de cette alimentation pour chaque diabète : de types 1 et 2, mais aussi de la maladie d'Alzheimer. Une semaine de menus pour chaque saison accompagnés de 65 recettes faciles et gourmandes.
Auteur : Charlet Olivia
Editeur : LEDUC.S EDITIONS
Date de parution : 17/01/2024
Nombre de pages : 407
Dimensions : 23.0 x 19.0 x 2.0