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Vins du Sud-Ouest

Le vignoble du Sud-Ouest s’étend sur 48 000 hectares de la ville de Toulouse à la frontière Espagnole. Il compte près de 25 appellations réparties au sein de trois principaux pôles viticoles : Le Bergeracois, Cahors et les vignobles du Madiran et du Jurançon. C’est au cœur de ces derniers que sont produits les plus grands vins du Sud-Ouest. En effet les vins blancs du Jurançon se révèlent séveux, racés et dotés d’une belle vivacité unique en son genre. Son alter ego, le Madiran est un rouge tannique, rustique, profond et puissant, offrant une belle structure illustrant à merveille la mutation du vignoble du Sud-Ouest. Les plus beaux liquoreux de la région sont de véritables bonnes affaires qui au-delà d’être somptueux, sont vendus à des tarifs très abordables. Ces appellations se marient parfaitement avec les plats traditionnels du Sud-Ouest, cassoulet ou confit de canard pour les rouges, foie gras pour les moelleux, truite et sandre pour les secs.

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Le vignoble du Sud-Ouest s’étend sur 48 000 hectares de la ville de Toulouse à la frontière Espagnole. Il compte près de 25 appellations réparties au sein de trois principaux pôles viticoles : Le Bergeracois, Cahors et les vignobles du Madiran et du Jurançon. C’est au cœur de ces derniers que sont produits les plus grands vins du Sud-Ouest. En effet les vins blancs du Jurançon se révèlent séveux, racés et dotés d’une belle vivacité unique en son genre. Son alter ego, le Madiran est un rouge tannique, rustique, profond et puissant, offrant une belle structure illustrant à merveille la mutation du vignoble du Sud-Ouest. Les plus beaux liquoreux de la région sont de véritables bonnes affaires qui au-delà d’être somptueux, sont vendus à des tarifs très abordables. Ces appellations se marient parfaitement avec les plats traditionnels du Sud-Ouest, cassoulet ou confit de canard pour les rouges, foie gras pour les moelleux, truite et sandre pour les secs.
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