Pessac-Léognan

Pessac-Léognan
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Pessac-Léognan est une appellation encore jeune du vignoble de Bordeaux, dont la création date de 1987. Malgré cette jeunesse, le terroir de l?appellation Pessac-Léognan remonte au Moyen-Age et a su délivrer toutes ses saveurs au fil des années grâce à l?expertise des viticulteurs. Aujourd?hui, la surface cultivée s?étend sur plus de 1600 hectares de vignes, dans la région viticole de Graves, sur la rive droite de la Garonne. Cette large étendue permet une grande diversité des sols comme le graves, graviers, galets roulés, sables et argiles qui apportent chacun un style riche et unique aux Pessac-Léognan. Les vins rouges offrent un bouquet de fruits rouges mûrs et de violette aux notes d?amandes grillées et de résine. Ils peuvent se boire dans leur jeunesse ou après quelques années de garde en cave. Les vins blancs Pessac-Léognan sont des vins secs, aux arômes marqués par la typicité du cépage Cabernet Sauvignon.