Médoc

Médoc
Filtrer par :
Tous les filtres

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

L?AOC Médoc se situe dans la partie nord du vignoble du Médoc, au-dessus de l?appellation Haut Médoc. L?appellation Médoc a été reconnue le 14 mai 1938 et produit exclusivement des vins rouges d?assemblage dominés par le Merlot et complété par le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon, le Malbec et le Petit Verdot. Les raisins proviennent de deux types de sols : graves et argilo-calcaires, chacun apportant une caractéristique propre aux vins. Les Médoc issus de graves sont structurés, corsés et puissants, aux tanins savoureux et peuvent être dégustés après avoir passé au moins 5 ans en cave. Les vins issus des sols argilo-calcaires sont fins et élégants et peuvent facilement être dégustés dans leur jeunesse. Le Médoc se sert à une température comprise entre 15 et 17°C et pourra facilement s?associer à de la viande rouge, du gibier ou du fromage à pâte pressée.