Loupiac

Loupiac
Filtrer par :
Tous les filtres

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Les vins blancs de l?appellation Loupiac sont des vins liquoreux, produits dans le vignoble de l?Entre deux Mers sur des sols graveleux et argilo-calcaires, autour de la ville de Loupiac. Cette AOC reconnue depuis 1936 est élaborée à partir d?un assemblage de trois cépages : le Sémillon, le Sauvignon et la Muscadelle. La région de Loupiac bénéficie d?un climat incroyable, propice au développement de la pourriture noble sur les raisins, permettant la concentration du sucre. Les vins élaborés sont amples et onctueux en bouche, avec une bonne structure, et offrent une très bonne longueur aromatique en finale. Au nez vous découvrirez des arômes de rôtie, de fruits confits ou encore de miel avec une évolution vers des arômes de pain d?épices, de raisins secs ou encore de genêt avec le vieillissement du vin. Certains Loupiac peuvent se garder jusqu?à 8 à 10 ans, voire 20 ans pour certains millésimes. Ces vins liquoreux se servent à une température de 9°C, et viendront parfaitement accompagner vos entrées de foie gras, ou vos plats à base de canard.