Fronsac

Fronsac
Filtrer par :
Tous les filtres

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Le Fronsac est un vin exclusivement rouge, élaboré à partir du Merlot, du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon. Le Fronsac forme avec le Canon-Fronsac le Fronsadais, qui fait partie du Vignoble de Bordeaux. Cette appellation reconnue depuis 1937 s?étend sur 830 hectares de vignes au c?ur du Libournais. Le Fronsac rouge est un vin à servir à une température comprise entre 16 et 18°C. Ce sont des vins aux arômes de fruits rouges et d?épices qui évoluent vers des notes de café et de grillé. Dans sa jeunesse, la bouteille de Fronsac est à laisser reposer quelques heures après ouverture afin de favoriser l?épanouissement du bouquet. Ces vins rouges de l?appellation Fronsac se marieront à merveille à de la viande rouge, du gibier ou du fromage. Parmi les châteaux producteurs de Fronsac on va par exemple trouver le Château de la Rivière.