Canon-Fronsac

Canon-Fronsac
Filtrer par :

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Les vins rouges Canon-Fronsac sont élaborés à la suite du mélange des trois cépages de l?appellation : le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot. Les vignes qui servent à produire les vins Canon-Fronsac s?étendent sur 280 hectares, au sud de l?appellation Fronsac. Les sols sont calcaires et argilo-calcaires, proches de ceux des vins de Saint-Emilion. Cette petite étendue fait de Canon-Fronsac l?une des plus petites appellations du Vignoble de Bordeaux dont la reconnaissance en AOC remonte à 1939. Les Canon-Fronsac sont connus pour leurs arômes délicats de fruits rouges et d?épices qui tendent à évoluer vers des arômes de truffes après quelques années passées en cave. Ce sont des vins rouges séduisants et consistants en bouche, aux tanins persistants et charpentés qui viendront s?adoucir et s?épanouir avec le temps.