Bordeaux

Bordeaux
Filtrer par :
Tous les filtres

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

L?appellation Bordeaux recouvre la majorité du vignoble de Bordeaux et fait partie de l?appellation des vins Bordelais la plus connue et la plus vendue au monde. Les Bordeaux sont des vins d?assemblage, peu corsés qui peuvent s?apprécier dans leur jeunesse et qui peuvent accompagner de la charcuterie ou de la viande rouge. Les vins d?appellation Bordeaux sont produits dans la région de la Gironde sur un total de 505 communes sur les 542 que compte le département. Cette grande étendue de production permet aux cépages des Bordeaux de provenir de différents sols, apportant chacun leurs spécificités et caractéristiques aux Bordeaux Rouges, Bordeaux Blancs et Bordeaux Rosés. Les Bordeaux Rouges sont principalement issus de Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc et de Merlot pour un mélange structuré et fruité. Les Bordeaux Blancs proviennent majoritairement du Sémillon et du Sauvignon, pour des vins élégants et aromatiques. Les Bordeaux rosés sont issus de sols identiques au Bordeaux Clairet, dont l?assemblage des cépages apporte des arômes fruités, de la souplesse et de la fraîcheur. Parmi les Château célèbres de l?appellation Bordeaux on retrouve la Château Thieuley, le Château Tire Pé ou encore le Château Penin.