Barsac

Barsac
Filtrer par :

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

L'appellation Barsac du vignoble de Bordeaux se situe dans la commune de Barsac, voisine de la commune de Sauternes. Une appellation reconnue depuis 1936 pour ses vins blancs liquoreux, qui s'étend sur une surface d'environ 600 hectares de terre argilo-calcaire. Les raisins qui servent à produire les vins blancs Barsac sont cueillis mûrs, lorsqu'ils ont atteints la pourriture noble, apportant ainsi le côté liquoreux de façon naturelle. La particularité de cette région viticole est qu'il permet au producteurs de choisir entre l'appellation Sauternes et Barsac pour leurs vins. Ces vins sont denses, complexes et riches en arômes de miel, abricot et fruits confits. Les barsacs sont des vins blancs à servir avec du poulet, foie gras ou encore du roquefort, à une température de 8°C pour apprécier au mieux leurs saveurs. Ils ont également un potentiel de garde exceptionnel, dont certains grands millésimes peuvent aller jusqu'à plus de 100 ans.