Riz parfumé basmati prêt en 11 min
1kg
Riz long grain basmati de qualité supérieure des contreforts de l'Himalaya
Dénomination légale de vente
Riz long grain basmati de qualité supérieure des contreforts de l'Himalaya
Origine
Pays de fabrication
Pays-Bas
Provenance des ingrédients
.
Description marketing
RizPremium, il se distingue des autres riz basmati par sa couleur très blanche, son grains extra fins et son goût particulièrement parfumé.
Ingrédients
Ce produit est susceptible d'avoir des compositions différentes en fonction de votre drive favori et de la date de vos achats. Nous vous invitons à contacter l'accueil de votre drive pour tout complément d'information.Ingrédients : 100 % riz Basmati variété Dehradun, origine Nord de l'Inde.
Informations pratiques
Conseil de consommation / dégustation
Craint la chaleur et l'humidité et conserver idéalement dans un contenant hermétique.
Conditions particulières de conservation
Craint la chaleur et l'humidité
Mode d'emploi
: in Recommendations for preparation 1/1 : CUISSON TRADITIONNELLE :Mettre un volume de riz dans 5 volumes d'eau bouillante salée.Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 - 12 minutes.Égoutter et accomoder à votre convenance.ASTUCES POUR SUBLIMER VOTRE RIZ : Laver le riz à l'eau tiède puis deux fois à l'eau froide. Sans trop insister. Passer le riz entre les doigts pour faire circuler l'eau entre les grains.La troisième fois, garder l'eau et laisser le riz tremper 30 minutes, l'eau doit totalement le recouvrir. Égoutter le riz, et le transférer dans une casserole ou un autocuiseur à riz (rice-cooker). Couvrir le riz d'eau salée (selon votre goût) jusqu'à 1 cm au dessus du riz (soit 20% de volume en plus).Procéder à la cuisson. Enfin, remuer le riz à l'aide de baguettes et laisser reposer pendant quelques minutes de façon à homogénéiser la cuisson avant de servir. Procéder à la cuisson du riz comme indiqué plus bas.Plonger 60g de riz par personne dans de l'eau bouillante un peu salée. Laisser cuire à couvert et à feu moyen pendant 11 minutes. Egoutter le riz cuit à l'aide d'une passoire. Accommoder à votre convenance.logo casserole 11minCuisson pilaf:Faire revenir un volume de riz dans un cuillère à soupe d'huile ou de beurre jusqu'à ce que les grains soient translucides.Ajouter 1.5 volume d'eau bouillante saléeCouvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1494 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 352 kcal | |
Matières grasses | 1 g | |
dont Acides gras saturés | 0,2 g | |
Glucides | 77 g | |
dont Sucres | < 0,5 g | |
Protéines | 8,3 g | |
Sel | 0,02 g | |
Fibre | 1,3 g |
Réf / EAN :
668502
/ 3596710427871
Riz parfumé basmati prêt en 11 min
Notes attribuées
Plus de filtres0
Emma
Publié le 21/01/24Bon emballage
J'ai pas encore déguster. Mais je connais bon produit
Emma recommande ce produit.
- Achat verifié
asgffurj
Publié le 03/07/23je ne recommande pas ce produit
à l'avenir j'éviterai de prendre ce produit.
Hammer
Publié le 03/06/20Je recommande ce produit
Très bon riz. Bon rapport qualité prix
Hammer recommande ce produit.
- Achat verifié
Veronique
Publié le 01/02/20Riz très parfumé
Riz très parfumé et bonne texture
Veronique recommande ce produit.
- Achat verifié
andree
Publié le 11/11/19embalage sans boite en carton donc moins de dechets
tres satisfaite du produit
Andree recommande ce produit.
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr