Tagliatelles de légumes à la bolognaise
- Niveau facile
- 30min
- 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 100 g de céleri branche
- 100 g de carottes
- 100 g d’oignons
- 3 gousses d’ail
- 500 g de tomates pelées
- 1 botte de basilic
- 4 carottes
- 4 carottes jaunes
- 4 courgettes
- Sel fin
- Poivre du moulin
1. Épluchez les légumes. Taillez en brunoise le céleri, la carotte et l’oignon. Hachez l’ail. Ciselez les feuilles de basilic, conservez-en quelques-unes entières pour la décoration.
2. Pour les tagliatelles de légumes, lavez et épluchez les carottes.
Taillez à l’aide d’une mandoline les légumes dans la longueur.
Taillez les lanières de carottes en deux dans la longueur.
Taillez les lanières de courgettes en trois dans la longueur en enlevant les pépins.
3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites-y colorer la viande. Débarrassez-la dans un récipient. Gardez les sucs dans la poêle, faites-y suer l’oignon, la carotte et l’ail.
4. Ajoutez le céleri branche à la fin puis rajoutez la viande hachée. Incorporez les tomates pelées, ajoutez 2 verres d’eau puis les feuilles de basilic.
5. Salez et poivrez, laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h. Cuisez quelques secondes les lanières de légumes en commençant par les carottes.