Supplément plaisir
Apprenez à vos enfants à cuisiner
comme des chefs !

Préparez de bonnes recettes en famille avec vos produits Auchan, pour devenir cordon bleu de génération en génération.

Devenir un vrai chef, c’est une question de bonnes habitudes : profitez d’un moment ludique et instructif en cuisinant régulièrement avec vos enfants ! Réalisez des recettes simples et créatives avec vos produits Auchan, pour apprendre l’équilibre alimentaire à vos enfants tout en s’amusant.

Pendant la préparation, encouragez-les à toucher, à sentir et à goûter les différents aliments pour les aider à se familiariser avec eux ! Tous fiers d’avoir participé en cuisine, le contenu de leur assiette n’aura plus de secret pour eux et ils auront envie de tout dévorer !

Le conseil du Chef !

Ni vu ni connu, les légumes
s’invitent dans leurs assiettes.

Régalez vos enfants comme un vrai cuisinier avec des légumes c’est possible, grâce aux conseils de Mohamed.

Le palais des enfants est plus sensible au sucré qu'au salé, c'est pour cela qu'il relève parfois du défi de leur faire apprécier les légumes.

Au plus tôt ils se familiarisent avec une variété d'aliments riches, au plus ils sont susceptibles de manger de tout une fois adultes.

Afin de faire accepter et apprécier les légumes, indispensables à la croissance des plus jeunes, pensez à les cuisiner autrement !

Tagliatelles de légumes à la bolognaise

  • Niveau facile
  • 30min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 100 g de céleri branche
  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de tomates pelées
  • 1 botte de basilic
  • 4 carottes
  • 4 carottes jaunes
  • 4 courgettes
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

1. Épluchez les légumes. Taillez en brunoise le céleri, la carotte et l’oignon. Hachez l’ail. Ciselez les feuilles de basilic, conservez-en quelques-unes entières pour la décoration.

2. Pour les tagliatelles de légumes, lavez et épluchez les carottes.
Taillez à l’aide d’une mandoline les légumes dans la longueur.
Taillez les lanières de carottes en deux dans la longueur.
Taillez les lanières de courgettes en trois dans la longueur en enlevant les pépins.

3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites-y colorer la viande. Débarrassez-la dans un récipient. Gardez les sucs dans la poêle, faites-y suer l’oignon, la carotte et l’ail.

4. Ajoutez le céleri branche à la fin puis rajoutez la viande hachée. Incorporez les tomates pelées, ajoutez 2 verres d’eau puis les feuilles de basilic.

5. Salez et poivrez, laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h. Cuisez quelques secondes les lanières de légumes en commençant par les carottes.

Le Chef Mohamed Cheikh nous transmet la recette favorite de son enfance !

Petit, j’allais souvent à la fête foraine avec mes parents. On avait plein de petits plaisirs : un tour à la fête, un tour de manège et un sac de churros ! C’était un rituel et c’est resté.

Les churros de mon enfance

  • Niveau facile
  • 30min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 300 ml d’eau
  • 250 g de farine
  • 10 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 1 l d’huile de friture
  • Sucre en poudre pour servir

Ustensiles à prévoir :

  • Poche à douille, embout large et cannelé

1. Faites bouillir l’eau.

2. Mélangez la farine, le sucre et le sel.

3. Ajoutez l’huile puis l’eau bouillante, mélangez énergiquement en utilisant éventuellement un robot. La pâte doit être collante, si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu d’eau petit à petit jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

4. Versez la pâte dans une poche à douille avec un embout large et cannelé. Laissez reposer au frais pendant 30 min.

5. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C dans la friteuse ou utilisez une casserole à bords hauts. Dans ce cas, ne pas mettre plus de 2 cm d’huile dans le fond

6. Faites tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans l’huile chaude. Laissez cuire 3 min, le temps que les churros soient bien dorés.

7. Pour servir, enroulez les churros dans du sucre en poudre.

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