Des fruits + du sucre + du Vitpris = des confitures bien prises ! A base de pectine de fruits, Vitpris permet d’obtenir une confiture bien prise en un minimum de temps, et donc de préserver le mieux possible les fruits sans excès de sucre. Idéal pour les confitures, les gelées et pâtes de fruits ! La saga Alsa® commence en 1896, lorsqu’un jeune Français, apprenti boulanger à Vienne, découvre l’utilisation de la levure chimique pour faire gonfler les brioches. De retour en France, il commence à fabriquer cette levure chimique dans son petit sachet rose et fonde la société Alsa®. Au cours des années, la gamme s’agrandit en proposant des préparations pour gâteaux et desserts, mais aussi des sucres, des gélifiants et des aides à la pâtisserie. Chez Alsa®, nous voulons faire rimer la pâtisserie, le plaisir et la gourmandise et ne laisser que le meilleur à nos consommateurs : la joie et la fierté de finaliser leurs desserts. Alsa® est le partenaire idéal de vos desserts au quotidien et de vos moments festifs. Avec notre large gamme d’aides à la pâtisserie et de desserts à préparer, débutants comme confirmés peuvent créer un moment de partage et de plaisir gourmand en famille ou entre amis. Avec Alsa®, l’amour ça se voit !. Préparation gélifiante à la pectine de fruit pour confitures, gelées et pâtes de fruits.

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Des fruits + du sucre + du Vitpris = des confitures bien prises ! A base de pectine de fruits, Vitpris permet d’obtenir une confiture bien prise en un minimum de temps, et donc de préserver le mieux possible les fruits sans excès de sucre. Idéal pour les confitures, les gelées et pâtes de fruits ! La saga Alsa® commence en 1896, lorsqu’un jeune Français, apprenti boulanger à Vienne, découvre l’utilisation de la levure chimique pour faire gonfler les brioches. De retour en France, il commence à fabriquer cette levure chimique dans son petit sachet rose et fonde la société Alsa®. Au cours des années, la gamme s’agrandit en proposant des préparations pour gâteaux et desserts, mais aussi des sucres, des gélifiants et des aides à la pâtisserie. Chez Alsa®, nous voulons faire rimer la pâtisserie, le plaisir et la gourmandise et ne laisser que le meilleur à nos consommateurs : la joie et la fierté de finaliser leurs desserts. Alsa® est le partenaire idéal de vos desserts au quotidien et de vos moments festifs. Avec notre large gamme d’aides à la pâtisserie et de desserts à préparer, débutants comme confirmés peuvent créer un moment de partage et de plaisir gourmand en famille ou entre amis. Avec Alsa®, l’amour ça se voit !. Préparation gélifiante à la pectine de fruit pour confitures, gelées et pâtes de fruits.

Oeufs, Lait, Blé

A conserver dans un endroit frais et sec.

Renseignements pratiques: Pour 7 à 8 pots de confiture Pour les quantités de fruits et de sucre ainsi que les temps de cuisson, je me reporte au tableau ci-dessous ou sur alsa.fr 1/ Je mets les fruits préparés dans un grand récipient et je les fais mijoter à couvert (selon les fruits, j'ajoute un peu d'eau). Je remue délicatement. 2/ Dans un bol, je mélange 2 cuillères à soupe de sucre avec 1 sachet de Vitpris, puis je saupoudre ce mélange sur les fruits mijotés. 3/ Je porte à ébullition 3 min sans cesser de remuer, puis j'ajoute le reste du sucre. 4/ Je ramène à ébullition en remuant, puis je maintiens à gros bouillons pendant 3 min. Je verse la confiture chaude dans les pots, je les ferme et je laisse prendre quelques jours. Quantités (en kg) Temps de Cuisson Pour 1 sachet Fruits à prévoir Fruits préparés Jus Avant Après de Vitpris (quantités (quantités (quantités Sucre Vitpris Vitpris approximatives) nécessaires) nécessaires) Fraise 1,6 1,5 - 1,6 2-3 min 6 min Confitures Abricot 1,7 1,4 - 1,8 10 min 6 min Pêche 1,7 1,3 - 1,4 10 min 6 min Framboise 2,5 - 1,3 1,4 5 min 6 min Gelées Groseille 2,8 - 1,6 1,6 5 min 6 min. Conseil de conservation: .

Avantages: Réussissez toutes vos confitures, gelées et pâtes de fruits ! Cuisson 5 fois plus rapide pour un goût plus fruité ! Contient un livret offert avec + de 40 recettes et astuces !

Bio: Non. Ingrédients: Ingrédients : Alsa® met plein d'amour dans la confection de ses recettes et sélectionne de bons Ingredients: Du dextrose, un gélifiant (de la pectine de fruit) : 18% et un acidifiant : acide citrique. Peut contenir : gluten, lait, œuf.

Origine: France

Informations nutritionnelles
Valeurs Energétiques en Kj
Valeurs Energétiques en Kcal
Matières grasses (en g)
dont acides gras saturés (en g)
Glucides (en g)
dont sucres (en g)
Fibres alimentaires (en g)
Protéines (en g)
Sel (en g)
Pour 100g/ml
956
228
.5
.1
54
54
1.1
.5
.01
Apports journaliers recommandés (en %)
2
1
1
4
12
1
1
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