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En fonction de l'heure et du style de votre réception, déterminez si vous souhaitez
uniquement du salé, uniquement du sucré ou un mix salé/sucré.
Si vous ne disposez pas de four traditionnel sur place, privilégiez les
pièces froides (pains surprises, canapés, mini-sandwiches, verrines).

Attention : un four micro-ondes n'est généralement pas adapté pour
réchauffer les pièces cocktail salées, type feuilletés ou tartes.
Vérifiez bien sur les fiches des produits sélectionnés la façon dont ils vous seront remis : simple boite de transport, petit plateau de présentation… chaque produit est conditionné différemment. Il vous suffira en général, pour une présentation simple, de les déballer et de les disposer sur votre buffet. Pour une présentation plus sophistiquée, pensez à vous munir de vaisselle jetable décorée, ou de vaisselle classique de votre choix (plats, petites cuillères ou fourchettes…).
Quel est mon nombre d'invités ? Combien de temps ma réception va-t-elle durer ?
Calculez le nombre de pièces pour votre cocktail

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Calculez le nombre de pièces pour votre buffet
Calculez le nombre de pièces pour votre buffet

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Solutions apéritives : Comptez environ pièces.

(6 pièces par personne.)

Charcuteries : Comptez environ .

(100 grammes par personne.)

Salades composées : Comptez entre et .

(150 à 175 grammes par personne.)

Viandes froides : Comptez environ .

(150 grammes par personnes.)

Fromage : Comptez entre et .

(50 à 75 grammes par personnes.)

Dessert : Comptez environ .

(100 grammes par personnes.)

Mignardises : Comptez environ pièces.

(6 pièces par personnes.)

Champagne : bouteille(s).

(1 bouteille pour 4 personnes)

Eau : bouteille(s).

(1 bouteille pour 3 personnes)

Vin : bouteille(s).

(1 bouteille pour 6 personnes)

Spiritueux : bouteille(s).

(1 bouteille pour 20 personnes)

Soft : bouteille(s).

(1 bouteille pour 6 personnes)
Calculez le nombre de pièces pour votre buffet
Comptez 1/2 part pour les enfants de moins de 13 ans.
Les quantités consommées lors d'un buffet sont souvent plus importantes que lors d'un repas assis : en effet les convives sont tentés de goûter à chaque plat présenté, et se resservent plus facilement. C'est pourquoi on compte 500 à 700 g par personne.
- Pain : comptez 50 à 80 g de pain par personne ( 1petit pain ou 1 baguette pour 3). Si vous prévoyez beaucoup de fromage ou de charcuterie, augmentez légèrement les quantités. - Boissons : 1/3 de bouteille de vin + 1/ 3 de bouteille d'eau + 1/4 de bouteille de jus de fruit par personne. Une bouteille de champagne permet de remplir 6 coupes.
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