Château de Santenay Aloxe Corton Les Brunettes et Planchots Rouge 2013

En savoir +
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Le vin rouge Aloxe Corton Les Brunettes et Planchots Rouge par le Château de Santenay arbore une belle robe rubis brillante. Un délicieux mélange de fruits rouges frais (fraise, mûre, cerise) associé à un arôme de boisé. Une bouche ample et d'une bonne fraîcheur qui pourra facilement accompagner un plat à base de bœuf. Nous vous conseillons de servir ce vin à une température comprise entre 15°C et 16°C, dans les 2 ans après l'achat.
Le conseil de notre spécialiste
Le Château de Santenay est l'un des domaines les plus vastes de Bourgogne, avec ses 98 hectares de vignes. Grâce à divers rachats et successions, le domaine possède une multitudes de parcelles sur la Côte d'Or et la Côte Chalonnaise qui permettent la production d'une grande diversité de vins de Bourgogne.

Caractéristiques

Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.

Descriptif

Pays / Région
Vin de Bourgogne
Millésime
2013
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Aloxe-Corton
Guide Hachette
Oui
Cépage
Pinot noir, Chardonnay
Mise en Bouteille
Effectuée au Château
Degré d Alcool
13
Conservation
prêt à servir ou peut-être conservé
Température idéale de Service
15 - 16 °C

Notes de Dégustation

Robe
Rouge rubis, limpide et brillante avec des reflets violacés.
Nez
Des arômes de fruits rouges et de fleurs.
Bouche
Un vin équilibré et harmonieux, léger aux tanins fins.
Associations Mets - Vin
Boeuf
Réf / EAN :
C868716 / 3219850050739
Château de Santenay Aloxe Corton Les Brunettes et Planchots Rouge 2013
Soyez le premier à donner votre avis